※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のおやつは1日何回が適切でしょうか?朝寝前のミルクをやめたいが、その代わりにおやつをあげるか、何もあげないか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳っておやつは1日何回あげてますか?

今まで朝寝と夕寝の前にミルクをあげてたのですが、今は夕寝前のミルクをやめてその時間にオヤツをあげています。

そろそろ朝寝前のミルクもやめたいのですが、そのときもおやつにチェンジするのか、もう何もあげないのかよくわかっておらず😅

みなさんどうされてますか?

コメント

ゆず

1歳から大人と同じ時間に3食ごはんと15時におやつ一回です!寝る前は麦茶を飲みます😊
たまに牛乳飲ませています!

• ママリ

ママリ

1回の方がほとんどみたいですね☺️うちも夕寝前のおやつだけにします🙏🏻

牛乳最初から飲んでくれましたか?

こないだチャレンジしたのですが気に入らないようで😓

• 10月21日
  • ゆず

ゆず

おやつはお出かけの時はお菓子ですが、家ではヨーグルトやおにぎりなど、栄養の補食としてあげています☺️
    最初から好んで飲んでいました!関係ないと思いますが、そのまま飲む以前は、シチューをよくあげていました😂
    飲んでくれるといいですね💦

• 10月21日
まー

今でも0か1回です。
1歳ぴったりの頃は0でした。その変わりミルクあげてました。

• ママリ

ママリ

うちもオヤツなしの代わりにミルクの日もあります!

みなさん1回が多いようなので、我が家も1回にしようと思います🙇🏻‍♀️

• 10月21日
はじめてのママリ

一日1回ですかね…🤔💭
基本お出かけの時とか外出する時にあげてます!
家ではおやつの時間寝てることが多いのでおやつあげないことが多いです

• ママリ

ママリ

みなさん1回みたいですね☺️
    我が家も夕寝前の1回だけにしておきます🙇🏻‍♀️

• 10月21日