※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週後半からつわりが始まり、7週後半では一日中気持ち悪さが続いています。吐くまでには至らないものの、辛い状況です。吐くことで楽になるのか、我慢すべきか悩んでいます。耐えるしかない状況です。

皆さん、吐くつわりっていつからありましたか?こんなことをお聞きして申し訳ありません💦
6w後半からムカムカが始まり、7w後半の今は一日中気持ち悪さが続いています。食べても食べなくても同じ状態で吐くまではいきませんが、中々に辛いです。いつウッとなる瞬間がくるのかと身構えています。
吐けば楽になったりするのか、はたまた出来るなら吐かずにこのまま我慢?しているべきなのか未知すぎて不安です。
これはもうひたすら耐えるしかないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時吐くの我慢してましたが、ある時限界で吐いたらその瞬間だけ楽になりましたよ!🥲✨
7wから始まり、15w頃まで続きました。つわりしんどいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり我慢できなくなる限界がくる瞬間があるのですね😭楽になる瞬間があるならば…と思ったりもします💦
    15wまで、、先は長いですね。
    これは実際に経験しないと分からない辛さですよね、赤ちゃんのためにも頑張って乗り切ります…!

• 10月20日
はじめてのママリ

1人目はずっとそんな感じで結果吐かずに15wまで続きました…
今もそんな感じです…
耐えるしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり15wくらいまでは見ておいた方がよいのですね🥲
    ひたすら耐えるを頑張ります💦
    気持ち悪い日々に慣れて元の体調を忘れてしまいますね😭
    ママリさんもお大事になさってください🍀

• 10月20日
オート恐怖症🎃

初めまして!私は最近8週目入ったころです、

私は嘔吐恐怖症で、吐き気は5週のころから徐々に強くなっていますが、まだなんとか吐いたことはありません

今ピークにひどく、食べてなくても何かが戻ってくる寸前になることが多いです( ; ; )

やばい時は炭酸やスポドリを飲んでなんとか鎮めてます…おすすめはミチョのざくろ炭酸割りです!笑 でも歯磨きできない時は甘いものが気持ち悪いので、ノーマルの炭酸水にレモン汁を入れて飲んでます!笑

今の季節はホットレモンシリーズから、ゆずかりん、梅のシロップも出ているので味変楽しめるかもしれないですね!

辛いですがお互い乗り越えましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寸前までくるの辛いですね😭
    8wからピークとよく見かけるので私もかなり不安です💦

おすすめの対策もたくさんありがとうございます!つわり妊婦の味方でよく聞く炭酸が実は飲めないタイプでして💦スポドリほっとレモンあたり試してみようと思います💪🏻

無事に乗り越えて、つわおわを迎えられるように頑張りすぎず頑張りましょう😭✨️

• 10月20日
  • オート恐怖症🎃

オート恐怖症🎃

自分も元々炭酸飲めない民でしたが、色んな人が載せてたので勇気を持って飲んでみたら今は飲めてしかもスッキリしたんです🤣🤣

レモネードとかにしてぜひスッキリしますように☺️

• 10月20日
なな

1人目が8週から吐き気が始まり9週から1日10回程度嘔吐、点滴をして14週には終わりました😌
2人目は6週から吐き気で20週まで1日2.3回嘔吐
今回は7週から吐き気と戦い13週で初めて吐きました😭
私は吐いた方が楽ですが、飲食しないとケトンが出て吐き気が増し点滴や入院になってしまうので気をつけてください😢

りほ

5週から胃が気持ち悪くなってきて食事が取れなく、6週入る時にはひたすら吐いてました😅꜆꜄꜆
食べても食べなくても気持ち悪くてトイレとお友達でしたね…

私は過去2回の妊娠の時のときも吐いた方がスッキリしていたので、今回も迷わず吐いてました!
ただ何も飲まないで吐くと胃液で喉が後々大変なことになるので、吐く!となったらコップ一杯の水飲んでからトイレに駆け込んでました。
飲むのが間に合わない時はトイレから「水持ってきてぇぇぇ」と避けんでました😂