※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が生後2ヶ月の娘に尻もちをついてしまいました。娘は泣きましたが、特に異常は見られません。吐いたりおかしいことがなければ、様子を見て問題ないでしょう。

1歳11ヶ月の息子(13キロ)が生後2ヶ月になる娘のお腹に尻もちをついてしまいました😨
娘は、その時は泣きましたがすぐ泣き止み、今のところ赤くなったりあざができた様子はありません。

吐いたりおかしい事がなければ様子見でいいでしょうか?

コメント

おもち

うちも下の子が新生児の時に同じことありました😱
めちゃくちゃ焦りますよね💦
同じように直後は泣きましたがすぐ泣き止み、そのまま様子見てましたが何ともなさそうでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見します!

私でもお腹の上に乗られたりしたら痛いのに、体重何十分の一の赤ちゃんなんて😱と心配になります。

上の子が小さいうちはこういう事たくさんあるんだろうなと思います…

• 10月20日
ゆゆ

それはご心配ですね😭

もし何か内臓とか傷ついていたらもっとぐったりしたり、飲みが悪くなるか、ずっと不機嫌でありえないくらい泣いてると思います。

念のため#8000にかけてみるのはどうでしょうか?
それでも心配でしたら明日になったら受診するとよいですよ‼️

しかし、赤ちゃんって想像以上に体が柔軟にかつ丈夫に作られてますよ。
こんな目にあったのに?!というトラブルでも大丈夫なことも多いです。
なので心配しすぎないでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あの後普通に飲んだしお腹押しても泣いたりしなかったので大丈夫だったのだろうと思います😊何か様子が変わったら明日受診しようと思います。

そうですよね、2人目だとこういうことも今後たくさんあるんだろうなと思います😅

• 10月20日