コメント
はじめてのママリ🔰
チェックアップのバナナ使ってましたが拭き取りしてなかったですよ
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
調べたらブクブクペができるようになったお子さまにと書いてあったので、この商品はうがいが必要だと思います💦
上の方も書いているチェックアップのバナナは500ppmでうがい不要なので、まだうがいのできない小さなお子さんでも使用できますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
調べていただいてありがとうございます😭✨
チェックアップは拭き取りも必要ないのでしょうか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
拭き取るように書いているサイトもありますが、販売元のライオンのサイトには拭き取りについて記載はないので、どちらでも大丈夫だと思います🙆🏼♂️
適正量なら飲み込んでしまっても害になることはないです!
うがい不要となっているので、うちは一度も吹き取ったことないです!- 10月20日
ママリ
このミッキーのやつはうがい出来なくても大丈夫だよ〜と三歳児健診で貰いました🥺
チェックアップのジェルはうがいや拭き取りはしなくていいと歯医者さんで言われたのでずっと使っています!
はじめてのママリ🔰
チェックアップ見てみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士していました。
チェックアップ色んな味があるんですが、バナナだけフッ素の濃度が低くてうがいできない赤ちゃんから使えます!