※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

妊娠7週目で性行為後に出血があります。病院受診が必要か相談したいです。また、性欲が低下していることについてどう乗り越えているか知りたいです。

妊娠7週目です。このまえ体調もよかったのて旦那と久しぶりに性行為をしたのですが、終わったあとに少量の出血がありました。すぐ止まり体調も問題ないのですが、病院受診したほうがいいですか?同じような方いますか?
あと、妊娠してからほとんど、性行為をしたいと思えなくなって...でも旦那もそこは理解してくれているけどやっぱりしたいみたいで...皆さんそういうのどう乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は控えた方がいいですね。
少量の出血ですぐ止まったなら大丈夫かと思いますが、出血や腹痛など気にして様子見しておいた方がいいです。
妊娠してから出産までしなかったです!

🧸

初期のうちは流産の可能性も高く、まだまだ不安定な時期ですので、安定期に入るまでは控えたほうがいいと思います。
男性の性欲は生理的なものなので仕方ないですが、一人で処理をしてもらうことも出来ますよね。
赤ちゃんのことを第一に考えたら、旦那様も無理は言わないはずです。
性行為だけがスキンシップではないので、大事な赤ちゃんを守る為にしっかり話し合われるといいと思いますよ😌