産後の無理が心配で、サポートが不安。旦那や子どものことも気になり、早く外出したいと思っています。
産後無理するとダメと言うけど実際何がどうなるか助産師さんに聞いたら
臓器が下がり気味のままになり痩せにくくなったり、
いろんなトラブルが出る可能性があるらしいそうです。
5人目の出産で、親のサポートは頼れないため、
ずっと横になるなんて無理です。
でも上の子達が、出払ってるあいだくらいは
横になってるつもりですが、
大丈夫だったかなと心配ばかりしています。
週末は旦那もいるしゴロゴロしてますが…
マタニティブルーなのか気にしても仕方ないことが
流せない…早く産後1ヶ月経ち、出掛けれるようになりたいです。ずっと家にいるといらない思考に支配されます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
出産お疲れ様です☺️
家にいると、いろいろ考えてしまいますよね💦
私も産後は親のサポートがほとんど頼れず、というか旦那も仕事でほとんど家にいず、、
退院後から普通に家事して当たり前に動いていました😂
2人目の産後は上の子の夏休みとかぶったため、横になるなんて全く出来なかったです。
本当に大丈夫なのだろうか、と産後3ヶ月の今でさえも不安になります🥺
まま
更年期らへんに一気に体の不調がくると聞いたことあります!
なので、無理しないようにと言われたことあります。
お子さんいたらゆっくりするなんて無理ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
でも実際どんな不調が出るのかわからないところがまた難しいですよね😢
とりあえず臓器が下がらないように横になっててと助産師さんに言われました😧- 10月20日
-
まま
そうなんです…更年期になってみないとわからないのが怖いなと笑
臓器が下がらないように横になってと言われてもできてればやってますよね😂
私も心がけはしてみようと思います😂- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、まだご出産されたばかりでしょうか?
うちは寝室が2階にあり、それも助産師さんにしばらくやめて一階で過ごしてと言われました。掃除機もNGらしいです😱💧- 10月20日
-
まま
そうです!
え、2階への移動さえダメなんですか⁈今入院中ですが、2階にナースステーションがあり、自分の部屋が3階でエレベーターが遠いので階段上り下りしてました笑
掃除機もNGじゃなにもできない…コロコロで自分の周辺のゴミしか掃除できない笑- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
まだ入院中なんですね!
わかります。私もてすりにつかまって何度も登りおりしてましたが、出産は交通事故にあったのと同じくらいのダメージと言われてるだけあり、
確かに交通事故にあったひとは階段の登りおりは無理ですもんね😅- 10月20日
-
まま
たしかに交通事故並みのダメージなのに階段登り降りしてました笑
今日から階段やめます😂笑- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
三人目さんなんですね!
入院生活は快適ですか?
私は五人目を出産しましたが珍しくだんだん早く家に帰りたくなりました😅- 10月20日
-
まま
ありがたいことに快適です😂もう少しいたいなぁって思っちゃってます笑
ちょっと体動かしたさはありますが笑
5人目さすがすぎます🥺家のが楽ですか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
4人目までは帰りたくないと思っていたのですが
5人目ともなると上の子達も気になるし、家の布団で寝たいなと😅入院中は何かとスタッフが入ってくるしせっかくうとうとしてても起こされるしで…- 10月20日
はじめてのママリ🔰
わかります😭不安になりますよね。将来病気になりたくないし…😭幼い子を残して死ねないし…とかいろいろ思ったりしちゃいます😭
わー夏休みとかぶるのはほんと大変ですよね…
普通の日でも小学生が下校してくるとバタバタするしムダにイライラしちゃいます😅