※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
妊娠・出産

授乳中ではないのに乳腺炎のような症状が出て心配です。同じ経験の方いますか?

授乳中じゃないのに乳腺炎っぽくなった人いますか?😭

1週間程前から乳首が妊娠初期のような感じで痛みさらに胸の張りもあり…
でもピルを飲んでいるので妊娠は絶対ないなと😭

さっきふと思いついて母乳出す感じで絞ってみたら、膿みたいなドロドロした感じのが出て…
出したら少しスッキリしたので、もしかして乳腺が詰まってるのかな?と🥲

同じような経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃないですが友人が経産婦でもないのに乳腺炎と言われていました。薬飲んでましたよ!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

経産婦でもないのに乳腺炎になる方いるみたいですね💦
    やっぱり薬飲んだ方が良いんですね🥲

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

産後3年ほどして同じ症状が出ました。病院で検査すると、産後になる珍しい乳腺炎と判明しました。私の場合は、乳房の一部が赤く火照っていて気づきました。赤みやしこりはないですか?😢

はじめてのママリ⭐️

本当ですか!😭
    赤みはないのですが、胸が妊娠初期みたいな感じで張ってる感があり、乳首が少し服に擦れるだけで痛くて…
    ちなみに何科に行きましたか??

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外科もやっている婦人科に行きました。行ってみてください🥲

• 10月20日

はじめてのママリ⭐️

参考になりました!
    今朝はだいぶ張りも落ち着いたのですが、気になるので行ってきます🙇‍♀️

• 10月20日