※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会で息子が自分の好きな場所に走って行ってしまうことが心配です。公園での様子から、競技や踊りで同じことが起きるのではないかと不安です。

何らかの特性を疑っている息子がいます。

公園でも滑り台やブランコなど自分の行きたいところに向かって一直線に走ります。その間名前を呼んでも無視。どこまで行くのだろうと見ていたらほんとに振り返ることもなくずっと遠くへ行ってしまいました。

今度保育園の運動会が近所のその公園であります。
親子競技と踊りがあるんですが、絶対自分の好きなところへ走っていってしまうのではないかと不安で仕方がないです。そんな時また名前を呼んでも振り向かないだろうし、また公開処刑なのかなと今から嫌で仕方がありません。

雨で中止になればいいのに、、、
ダメな母親です(^◇^;)

コメント

まー

それだけではわからないと思います💦
何かに夢中になってれば普通に無視されますし、1つのことに集中することは割と普通かと思います!

ママリ

いやーーー、公園でやられたら間違いなくうちの子も遊びに行っちゃいますね!😂
と言うか、その月齢での運動会なら、そういうハプニングも割とあるあるかなと思いますよ☺️

うちの園は市民体育館でやるのですが、去年うちの子はかけっこでよーいドンと同時に、その時流れてたBGMに合わせてその場で踊り続けて先生に回収されてました。笑笑

気負わず、その日登園できればおっけーくらいのスタンスでいましょ💪
意外と本番周りに合わせて上手くやってくれるかもですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踊り続けるとか可愛いくてその場にいた皆さんが笑顔ですよ☺️笑 何でもいいんですが子供達プラス先生ならともかく親の私が恥かくなんて耐えられない笑 勝手にやってくれって感じです笑

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

って、思いますよね!!笑
    きっと息子さんがうろちょろしてても案外周りは微笑ましいと思ってくれてると思いますよ✨️
    正直、親としては勘弁してよなにやってんのちゃんとして……って思っちゃいますが、周りもそれぞれ自分の子に夢中なのできっと大丈夫です笑笑

• 10月19日
TAT

発達障害の息子がいます。

多動性が強いとしたら、自分の行きたいところに一直線に向かっても、その場にとどまらず、ちょこちょこ場所を変えると思いますよ。

まあ、人の話は聞かないし、呼んでも振り向かないのは特性としてあり得ますが、まだ2歳にもなってない息子さんなので、特性がある可能性はまだ判らないと思います。

特性が顕著に現れてくるのが2歳辺りから3歳以降の、保育所や幼稚園に入園してからなので、それまで様子見で良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子結構ちょろちょろしてて多動も疑ってます笑 言葉も全くなので色々と心配しているところです。保育園に通っていますが今のところ園からの指摘はなく、お互いに様子見って感じになってます。2歳以降なんらかわかってくるかもしれないですよね、ありがとうございます。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

1歳なんてそんな感じだと思いますよー!
そもそも1歳児に運動会なんて本来無理です😅
好きなところへ行ってしまうなんて普通だからみんな何とも思いません💦公開処刑だなんてお子さんがかわいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのクラスの子達割と優秀でしかも6人とかなのでうちの子が目立って仕方ないです笑 保育参観の時もうちの子だけ親子遊びなど全くできなかったので💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子がそういう感じだと目立ってしまってる気がしていたたまれない気持ちになってしまいますよね💦
    でももっと人数多い中にいたら、同じような子たくさんいるから大丈夫ですよ🙆‍♀️
    一歳児さんなら、遠くへ走っていってしまっても、おーい戻っておいで〜☺️ってただただひたすらかわいいです💕

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自分が子供のことを少しおかしいんじゃないかっていう目で見ているからか、周りの親たちもうちの子の行動を見て、同じようにちょっとやばくない?と思われているのでは?と思ってしまって私がしんどいんですよね😓可愛いって思われてるだけなら良いのですが💦

• 10月19日