※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の七五三の着物について旦那と揉めています。旦那は義妹の着物を使うことを提案し、私は新しい着物を着せたいと思っています。旦那はレンタル代が高いと不満を言っています。義妹の着物を使うのはアリでしょうか?

娘の七五三の着物で揉めてるんですが…愚痴です😭

この2ヶ月くらい旦那に着物どうする?レンタル予約する?と聞いてきました。着物の画像を見せてまぁ良いんじゃ無い?🙄って言ってたので予約してました。

最近になって旦那が「妹の七五三のやつがあるっておかん言ってたけどなぁ〜」と言ってて出来ればお金も抑えたいところですし、聞いてみてよ!と言ってから旦那も連絡するのが遅く二週間、、先ほど義母からあったよーと電話が。
明日一応持ってきてくれるみたいですが、旦那はあるならそれにする。あるのにわざわざ買ったりレンタルする必要は無い。
私は今時の可愛い着物を着せたいから見て決める。20年前のやつはちょっと不安と言ったら喧嘩になりました。

レンタルといっても一万程。なんで大事な時にそれくらい出そうとしないのか、、皆さんなら義妹の着物でデザイン微妙だとしてもアリですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もうキャンセル料金発生するから今回はレンタルにする!
(次の時は、そっち借りる)と言うか…
着物のクリーニングって高いので、レンタルした方が安いと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

ほんとキャンセル料かかります😭
    そうですよね…説得したいところです…😭😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

主さんの方から聞いてみて〜と投げかけている+わざわざ持ってきてもらうのであれば、「やっぱり着ません!」って言うのは少し失礼かなぁと思います😥
義母さんにとっては思い出のある着物だろうし…。

レンタル費のことだけなら、それぐらい出せよ!って思いますが😓

最初からレンタルされた方が良かったのでは…。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭義母からしたら着てくれた方が喜びますよね😭

義母にも一応予約はしてあると前に伝えたんです。まぁ子供が気に入ればそれにしようかなと考えてます😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に予約してあると伝えていて、義妹さんの着物を着ない可能性もあると伝わっているのであれば失礼ではないと思います🙇🏻‍♀️
    そこの事情を知らずに意見してごめんなさい💦

どちらにせよ、気に入った着物を着れますように✨
    楽しい思い出になりますように✨

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ全然です!!
    着物届きましたが想像通りの被布でも無い普通の赤の着物でした😭😱笑

ありがとうございます😢💓

• 10月20日
まり

男のひとはそういう部分(流行り廃り)疎いと思うので母親(ママさん)が決めて良いものだと思ってます😌
流行りの可愛い色柄の着物が良いですよね✨️
古典柄でも高級そうな素敵な柄で綺麗に保管されてたら義妹のでも良いかもしれないので、私も見てから決めるってそると思います✨️

• ママリ

ママリ

そうですよね、高級なものでシンプルなのだったら良いんですけどね😭
    赤!!って感じは嫌なんですがそうだろうなと予想してます😭

ほんと、次の7歳は旦那無しで決めて勝手に神社行ってやろうと思ってます😭笑

• 10月19日