※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

20週で性別が分からない方や20週以降に判明した方はいますか?性別が気になるので心配です。

20週でも性別まだわからない方いますか?
または20週以降に判明した方いますか?

それくらいの週数だと性別わかる場合が多いのかな?

まだ男の子か女の子かわからないので気になってしょうがないです😅

コメント

ドキンちゃん

1人目→28w頃の検診でずっとお股閉じてたのが初めて性別お股バッチリ見えてわかりました!
→お股見せてくれなかったのが原因。

5人目→性別ずっと男?女?男?と分からずで
もう産まれてからの楽しみにしましょう!くらいの感じになりました!
→臍の緒が固結びになっていて
それが🐘に見えたり、ついてなさそうに見えたり。が原因でした!

今思えば性別確定遅かったのは、どちらも女の子でした🙂

• ぴぃ

ぴぃ

2人とも女の子だったんですね😊臍の緒で男の子と間違えるのは聞いた事ありますが固結びばビックリでしたね😮うちの第三子は二重に首に巻きつけてましたが🫣ありがとうございます。

• 10月23日
ゆっけ

あと数日で臨月に入りますがまだわかってません🤣

もう諦めて産まれてからの楽しみにしようと思ってます( *´꒳`*)

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね!わからない事も意外と多いのかな?毎回検診のたびに気になるけど逆に大きくなるとエコーで胎児全体を見るの難しくなるって言いますよね🤔ありがとうございました♪

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

どちらも男の子ですが
1人目 19w頃判明
2人目 28w頃までわからず

でした!
体の向きによるみたいでしたー!

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり隠してたり見えないと間違ってたら良くないと思って言ってくれないかもですね😅ありがとうございました♪

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

性別伝えない方針の病院てことはないですか?男の子ならもう分かると思います!

• ぴぃ

ぴぃ

3人目と同じ産院でその時は19週に教えてもらったので、確実にわかるなら教えてもらえるかな?と思うんですが教えない方針って所もあるし、先生的には異常がないかが重要で性別はじっくり確認してまで事ではないかもしれないですね😅ありがとうございます♪

• 10月23日