コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
承認欲求が高い、と言うより
向上心が高くてステキだと思います✨うちの5歳はやっぱり褒められたい一心で苦手なものを食べれるアピールしてきたり、おかわりだって出来ちゃうよ✨と褒めて褒めて!!って感じですが
気乗りしない日はキライだからと全部残します😂こないだいっぱい食べたからいいじゃん。と言い訳までして😂😂
好きになれるように頑張るなんて大人でもなかなか出来ないです🥹本当にすごい👏👏👏
日月
バランス良く食べようね。を真面目に頑張ってるんですね😊
素敵なことだと思います。
飽きるまではその気持ちを大切にしてあげて、大好きなものを多めにおかわりできる日があるとやる気もさらにアップするかもですね✨
もし途中で折れちゃった時にも「だから言ったのに」じゃなくて「いっぱい頑張ってたね」って褒めてあげたいです😍💕
ちなみに、私は「嫌いなら食べなくても良いじゃーん」って避けられるだけ避けてきたので、やっぱり純粋に「その気持ちがすごい」って思います!
-
ももん
コメントありがとうございました🙇♀️
お褒めの言葉まで…!
嬉しいです、素直に褒めて良いことなのだと思えました🥹
確かに、バランスよく食べることを意識しています…!
大好きなものを多めにおかわりできるのって、嬉しいことですよね😊
そうやって食べられるように多めに作るなど、こちらも気を付けてあげようと思いました✨
そして「おかわりしたけど、やっぱりちょっと残しちゃった」という状況も、大いに有り得ます😅
その時は、私も頑張ったことを褒めてあげようと思いました☺️- 10月20日
ももん
コメントありがとうございました!
向上心が高いと言って下さって、そういう見方もあるのか〜と嬉しかったです😊
お子さん、頑張り屋さんなのですね✨
気乗りしない日もちゃんと、理由と「こないだいっぱい食べた」事実を言っていてすごいと思いました✨
うちの子も褒めて下さって、ありがとうございます🥹
親としても臆せず褒めれば良いのだと思えました☺️