妊娠中の髪の長さとヘアカラーについて悩んでいます。髪は肩にかかる外ハネで、染めたインナーカラーが残っています。妊娠後期で髪を短くするか、染め直すか迷っています。悪阻も落ち着いてきたので、ヘアカットは問題ないそうですが、ヘアカラーは時間がかかるので悩んでいます。
妊娠後期の髪の長さ、ヘアカラーについてどうしてましたか?
今妊娠7ヶ月なのですが、
髪の長さは肩にかかるくらいの外ハネでやや半年前に染めたインナーカラー(今はハイライトは落ちてその部分はベージュ)が少し残ってます。
今くらいの長さだと髪も後ろで結べるし、インナーカラーも前回やって良かったので、染め直したい気持ちもあるのですが
妊娠後期になるとかなり髪を短くする人も結構いますよね。
今は悪阻、お腹の張りも比較的落ち着いてきたのでヘアカットだけなら問題なく行けるし、
ヘアカラーする余裕もありそうなんですが、
あと美容師さんもヘアカットだけならともかくインナーカラーでハイライトだと長時間になるし気を使わせてしまうかなーとか、今染めてしまうと臨月になったときとかに面倒そうだからいっそのこと生え際が黒くなっても目立たなそうなちナチュラルな茶髪か黒染めしなおしたり、髪も肩にかからないくらいにしようかとか悩んでます。
- まるる(妊娠30週目)
ママリ
染めるとプリン気になるしで伸ばしっぱなしでした😂
でも授乳の時とか前屈みになった時に髪が結べる長さで良かったなと思ってます!
(元々ロングに慣れていたため屈んだ時とかに横髪が気にならなければ短くても良さそうです!)
はじめてのママリ🔰
美容師です!
髪型は人それぞれって感じです😊
カラーに関しては当分染めれないから思いっきり暗くされる方もいれば、産休中にしか出来ないカラーを楽しみたい方もいればって感じですね🤔
カットに関しては髪質にもよるのですが、切るなら切るで短く、短くしないならくくれる長さはある方がいいかと思います!産後って慣れない授乳やオムツ替え、着替え、沐浴など下を向いてお世話をする事が多いのでくくれない長さの例えばあごラインのボブとかは、パラパラ髪が顔に当たると相当鬱陶しいです💦ピンでとめればいいのですが😂
なので中途半端な長さはおすすめしないです💦
まるるさんがどうしたいかで決めるのが1番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
後期でもカラーと別日で縮毛もしました😂
しばらく行けなくなるなと思って自分のテンション上げるために笑
ショートだとちょっと伸びたら気になっちゃうし、お宮参りで着物着たかったので伸ばしてました!
この前終わったので今度バッサリ行きます🙆🏻♀️
ママリ
私は36週くらいにカットカラー縮毛矯正しました☺️
元々結べるくらいのボブでしたがばっさりショートにしました✂
元々ここ10年くらいは長くても肩ちょっと下くらいまでしか伸ばしてなくてお風呂がやっぱり短い方が断然時短になるのと一人目の産後ホルモンバランスか?夏だったからか?とにかくめちゃくちゃ汗かいてたので💦
どうせ家にいるし中途半端になってきたらヘアバンドしてます🏠️
カラーは染めるならナチュラルな方が良いかもです☺️
でもどっちにしろ気にはなってくると思います笑
まるる
みなさんありがとうございます、まとめてのお返事ですみません。
結局今回は肩より少し上くらいに短くカットのみにしてインナーカラーの残りがやや見えるくらいにしてみました。(上の方は暗い色なのでプリンにはなってないです🙇♀️)
このまま出産まで美容院にいかなくても結べるくらいにはなりそうです。
出産の時はすごい短くするか結べるくらいが良さそうですね!
もし出産前にもう一度行く元気があればカラーも試しちゃうかもしれないです☺️
コメント