※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

旦那さんの経済力、性格、家事育児力はどれくらい?完璧な旦那さんはいる?うちは給料は安いが、性格と家事育児力でカバーできる。

みなさんの旦那さんの①経済力②性格③家事育児力はどのくらいですか?100点満点の点数で教えてください。

ちなみにうちは
①40点
育児に専念する期間は専業主婦の為、カツカツ貯金できない。家は中古で狭い。周りの家は新築ばかりでママ友は広くて大きい家なので恥ずかしい。子どもが大きくなって、私が働くようになればカバー出来そう。

②80点
普段は優しい。私が妊娠中は家事育児ほぼやってくれて気遣いも完璧。疲れてたりすると、イライラするし、短気。

③100点
子煩悩で家族優先。子どもに愛情を全力で注いでくれる。雑だけど、家事も積極的にやってくれる。

うちは②③のおかげで、給料安くてもまぁいっか!ってなります。

世の中全て完璧な旦那さんはいますか?

コメント

さなちん

①30

②80

③100

です✨
世帯年収450くらいで私は専業主婦です😭
でも毎日頑張って稼いでくれてるので30にしました!
点数つけてごめん旦那!笑
お金は私の親に頼ってるのでなんとか生きてます✨

• my

my

うちも世帯年収450で専業主婦です😂全部点数も近くてびっくりしました(笑)

• 10月19日
ミッフィ

①70点
平均よりは高いけど共働き必須

②2点
私に対して冷たい

③50点
育児はよくしてくれるけど家事は基本しない。たまにご飯作ってくれるだけ。

息子のママ

①70
②50
③1

経済力はまあまあ、性格は穏やかでマイペース。結婚するまでは特に気にならなかったんです、、、
子供が生まれると困ったもんだーですね😱③が100点だなんて、、それだけでもう①なんて自分がカバー出来ることだしどうでもいいことだと思います、今は😱

はじめてのママリ

1 80点 いやー1馬力でもう少し頑張れ!その調子!

2 80点 面白くてそこまで怒らないのでありがたい!

3 70点 育児は正直不満。もっと積極的にやってほしい。家事は土日ならやってくれる!トイレや風呂の水回りは私は一度もやったことない!ありがたい!!

ちなみに旦那から私の評価も聞きました!

1 30 育休中だから手当少なすぎる(育休中でも年収300)
2 20 嫌なやつ
3 70 やる事はやるけど汚すから、、やったことに対して偉そう。

だそうです。
なんか酷すぎるけど笑えてきました。。

ママリ

うちは
①70点
自分も働いてるのでカツカツではないです。ネイルもマツパもやらせてもらえていて、ボーナスは自分で使っていいと言ってくれます。ただ、貯金は毎月もう少ししていきたい、今は賃貸、再来年引っ越し予定で家買えるのか心配…と言う感じです。
②90点
基本的に優しい。完璧主義者な私の文句を受け流してくれる(聞いてないのだと思いますが…)愛情表現してくれる
③75点
家事育児共に頼めばやってくれる、自分では考えて行動できない、しない。
ゴミ出し、洗い物、洗濯回すはやってくれます。
少しは考えてやって欲しいと思う反面、できていないとイライラしちゃいます…

はじめてのママリ🔰

①80点
特に不満はないです。
一馬力でやっていけます

②50点
短期。私に対しては優しいですが他人に対しては短期です

③50点
言わないとやらない
けど、子供とはよく遊んでくれるがその時の気分。

はじめてのママリ🔰

①75
専業主婦なので偉そうなことは言えませんというのが前提です🥲
とりあえず、貯金は出来てるし、欲しいものは我慢せずに購入してて、生活には困ってないのでこんなもんなかな。
まあもちろんもっと稼いでくれたら嬉しいので100は無いです。笑

②100!!
人間としても旦那としても尊敬してます!
まわりが口を揃えて良い奴!と言います🥺

③100!!
私より子供の扱い上手な上に、勉強教えるのも上手いです🥺
わたしが急性虫垂炎で緊急入院になっても、子供2人、在宅ワンオペで1週間乗り切りました😂

ママリ

①95点
専業主婦8年目に入りましたが特に不自由なく暮らさせてもらい、私も美容院、ネイル、エステ脱毛、好きな洋服買ったりと過ごさせてもらってます。

②90点
全く怒らず温厚ですが、たまにぼーっとしてるのか人の話聞いてないことがあるので満点ではないです(笑)😂

③85点
普段土日祝は仕事の人なので、子供たち休みのときは家にいません。
平日休みなので、子供たちが学校や幼稚園から帰ってきたら楽しく遊んでくれたりしています。
お風呂も一緒に入れてくれます。

ママリ

①80点
1馬力で生活も貯金できる。
残りの20点は自営業なので少し不安定なところでマイナス点ですかね。
でも半分以下になることもないし赤字にることもないです

②100点
申し分ないです!!
こんなに優しくて家族思いで。
子供だけじゃなく私への気遣いやフォローも欠かさない。

③100点
旦那の仕事上、家にいる時間が短くて
帰宅する頃には家事はもう終わっている
子どももあと寝るだけの状態。
それは仕事だから仕方ないし
理解して結婚して子供を望んだのでカウントなし!
でもその分時間があれば
率先して家事、育児してくれているので
100点です!

私は旦那が大好きなので甘々回答ですが
私の中ではほぼ完璧な旦那です!

そると

1 90点
2 40点
3 20点

ですかね😂😂
1馬力で全然やっていけますが、その分激務で家事育児全くなのでしんどいです😂

性格は、子供育てられんくせに避妊しなかったり、ドライで私の話は全く聞いてくれなかったりするので低めです笑