※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

妊娠中のセックス頻度が減少し、愛情不足を感じる悩みです。

妊娠してても変わらず週一程でセックスはしていて、
でも昨晩、これからお腹が大きくなってもまだする?と聞いたら
いや〜今日がもう最後かな。と
たまにしたいと思うけど、前ほどしたいと思わなくなったとのこと。

私もしたい欲は今までの妊娠中と違って、全然なくて、だからそれはお互い求めてることが一致してるからいいんだけど
だけどなんかすごく、今まであった愛情が感じられなくなるのが寂しいな〜、なんて。

聞かなくて相手にしてもらえなくなるより全然いいんだけど、やっぱりなんか、妊婦中にレスとかってわざわざ言わないんだろうけど、、、寂しいよね

マタニティメンタルなのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいま妊娠中ですがめちゃくちゃ頻度落ちてます〜😭
月1とかになってて、寂しさあります😂
でも私も欲はなくて。女の人は行為によって愛を感じるじゃないですか🥹
私は行為がなくなった分、ひっついたり「すき?」とか聞いたりして愛を感じてます(笑)
いままで週1ペースでしてたのなら、急にパッタリなくなったりはしない気がします☺️

• みみ

みみ

他で愛を感じられるからこそ性欲も落ちてきたかなーとも思ってみたり。
    旦那の性欲が本当に落ちて〜ならいいんですけど、不倫の過去があり他の綺麗な身体の人のところに行ってしまったらという不安も相まって😱😱

期待すると寂しくなりますが、来月にもタイミングあったらいいなぁ〜くらいでムダ毛処理は常にしておきます!!笑

• 10月20日