※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘が水っぽい黄色のうんちを7回しており、お尻がかぶれて大泣きしています。突然の症状で救急に行くべきでしょうか?

緊急で質問です。生後7ヶ月の娘がいるのですが、今日朝から現在にかけて7回ほどうんちをしています。最初の方は緑でいつも通りのうんちだなと思っていたのですが、4回目ぐらいから水っぽい黄色のうんちになりました。お尻もかぶれてしまっていて、うんちをするたびに大泣きします。ワクチンを打ったとかというわけでもないので突然のことでびっくりしています。救急などに行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

それだけの情報じゃ分かりませんが、私だったら子ども救急の相談電話を利用するかもと思います。

はじめてのママリ🔰

ロタウイルスに感染してるかもしれないので急いで病院にみてもらうのをお勧めします!

ママリ

咳など風邪症状は無いですか?
うちの子はRSにかかり、その内の一つの症状が下痢でした💦1日10回くらい出ていた気がします😣