※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンリオピューロランドで楽しむ方法や時間配分について教えてください。5歳、3歳の子供と大人2人で行きます。クロミちゃんが好きです。

サンリオピューロランドに詳しい方!いろいろ教えていただきたいです。
5歳と3歳、大人2人でいきます。平日です。

開演から14:00頃までしか遊べないのですが、時間足りないでしょうか?
おすすめの回りかたや、入ったらまずこれして!や、ここは課金すると楽だよなど教えていただきたいです。
2人ともクロミちゃんが好きです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピューロ大好きです!
クロミちゃんとお写真を撮るのであれば、まずは開園したらすぐにキャラグリレジデンスにて予約をして下さい✨
その後はアトラクションに乗るのであればボートライド→マイメロードライブ→シナモンの順がいいかと思います!
絶対に見て頂きたいミラクルギフトパレードは事前にローチケにてチケットを取って座席を予約した方がお子さんもパパママも安心してゆっくり楽しめると思います♪
一番安い席は1000円です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    まずは開園したらすぐにキャラグリレジデンスですね!!くろみちゃんという保証はないんですよね?😭
    アトラクションはかなり待つと聞いたので課金しておこうかと思うのですが、課金は当日その場でできるのでしょうか?
    ミラクルギフトパレードはローチケでチケットがとれるのですね!?1番安い席でも十分観れるのでしょうか?

あと開園から14時頃までしか遊べないのですが、やはり時間は足りないと思いますか?

いろいろすみません💦😖教えてください🩷

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か今は3日前にキャラグリできるキャラクターがHPにて発表されるので、キャラクターによっては行けば会えるというわけではないようです😭😭
    でもキャラクター大賞上位3名は基本的に毎日いる事が多い気がします!

アトラクションは一番人気なのがボートライド、その次がマイメロードライブだと思うのですがアトラクション数が少ないが故にかなり待ちます!
    平日でも昼間は80分以上待つことも、、💦
    こちらは事前に購入する事ができないので当日大人と子供二手に別れて、一方はパス発見、もう一方はキャラグリ予約をするのも手だと思います!

ミラクルギフトパレードは1番安い席でも十分楽しめます!!!
    ただ最前列の方がキャラクターからの直接的なファンサ(ハイタッチや撮っているカメラに自ら映り込んでくれる)は多いですね🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい一度送ってしまったので続きです↓

とはいえ最前は3000円…
    1000円席は前から3列目なのですが間から顔を出せるような座席の作り方になっているので、お子さんでも見えると思います✨
    キャラクターによってよくいる立ち位置も異なりますので、こちらは是非「ミラクルギフトパレード クロミ 立ち位置」などで検索してみて下さい🤍

また時間ですが、ディズニーなどとは異なり規模が小さめなのと、ピューロパスを使用すれば時間短縮出来ると思うので14時まででも楽しめると思いますよ☺️

注意点
    ・フードコート的なレストランを利用する場合、お昼近くは平日でも満席になるのでとにかく早め(開店と同時くらい)がおすすめです!
    ・キャラグリの時間はキャラクターによって異なります。ミラギフの公演時間と重なってしまうと席によっては入れなくなってしまう&キャラグリに間に合わなければ予約は無効になります!

以上です!
    長々と失礼致しました💦
    是非楽しんできて下さい〜🌈🎀

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー!ごめんなさい!
    まずはキャラグリとお伝えしましたが、ミラギフの時間によりますね、、!
    ボートライドorマイメロードライブどちらからお好きな方に乗る→キャラグリ予約→お昼ご飯→ミラギフ
    がスムーズな場合もありますが、その辺りは行くお日にちのクロミちゃんのキャラグリ開始時間とミラギフ公演時間を調べてからの方が良さそうです!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくご回答いただきありがとうございました!
    子供の手足口がうつり数日ダウンしておりました😭お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした😭😭

ミラギフは1000円席で必ず課金しようと思います!
    アトラクションは当日にパスを買うしかないとのこと、旦那と二手に分かれてキャラグリ予約とアトラクパスを取ろうと思います!

ちなみに行く日のスケジュールが11:00からミラギフとなっていて、まさかのクロミちゃんの出番も11:00〜となっていました💦💦キャラグリの予約は時間制になってるのでしょうか?それとも発券順?とかになっているのか、、、時間が被ってしまうと、どちらか達成できなくなってしまいますか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    手足口病大変でしたね😭😭
    ちょっと熱量高すぎて長文をお送りしてしまいごめんなさい…💦
    グッドアンサーありがとうございます✨

ミラギフとクロミちゃん被っちゃいましたか😭😭
    時間が被ってミラギフを優先した場合キャラグリの予約は予約時間を過ぎると無効になります…
    ので、開園したらまずは【アトラクションに1.2個乗る→その後クロミちゃんグリの時間枠が11:30以降になっていたら列に並んで予約→ミラギフ鑑賞→クロミちゃんグリor早めにお昼ご飯】
    の流れがスムーズかもですね!
    今予約すると何時にグリができるか確認できるモニターがキャラグリレジデンス近くにあるので、そちらでクロミちゃんの予約時間はご確認ください!

我が家は毎回こんな感じでの流れでうまく回れていますが当日の混み具合等々で変わるので、もし判断に困った場合はキャストさんに相談してみて下さい✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、とても分かりやすくて嬉しかったです🥺✨✨✨

キャラグリは予約時間過ぎると無効になるんですね!?ぎゃー😭
    キャラグリの時間枠は30分ずつの枠ですかね?11:30〜のをなんとしてでも取ります😭‼️
    モニターのことも知らなかったのでとても嬉しいです😭😭✨

ちなみにお昼ご飯はやっぱり混みますか?どこが穴場などありますか?🥺

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で質問すみません、、💦💦

フロアマップ確認してたのですが、キャラグリの予約ってどこで出来ますか?😭

あとベビーカーを置いておく場所は館内にありますか?💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてよかったです🥺🤍

確か15分刻みだった気がします…!
    混雑状況によってはミラギフ→お昼→最後にクロミちゃんに会って帰宅の流れでも良いかと思いますので、その辺りはお子さんの様子や混雑状況で変えてみて下さい✨

お昼ご飯はお昼に近くなりに連れてかなり混みます!
    我が家は11時〜開店の4階レインボーレストランにて食事→そのあとお腹空いちゃったら同じく4階のシナモンのドリームカフェにておやつの流れが多いです!

キャラグリの予約はマイメロードライブ奥にあるキャラグリレジデンスというところで行います!

ベビーカーは出入り口を左に進むとインフォメーションがあるのですが、その横?だったかと思います!
    ベビーカーに関しては持ち込んだことがなくこれだけ曖昧でごめんなさい!💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの攻略法を、本当に本当にありがとうございました🥹🩷
    昨日無事に行ってまいりました!!
    ミラギフは事前チケットによりバッチリ!
    教えていただいた手順で予約に並び、無事クロミちゃんと、ポムポムプリンとのグリーティングもできましたし、アトラクションも2つ課金なしで楽しむことができました👏!!
    レインボーレストランとドリームカフェも制覇しました☕️🍰🩷

やりたいことすべてできて、まさにママリさんのおかげでした😍
    本当に本当に良い旅行にできました!ありがとうございました🥹🩷

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!良かったです〜!!
    もし当日楽しめていなかったら申し訳ないなと思っていたのですが、そう言っていただけて嬉しいです🥺✨
    こちらこそありがとうございました🤍

• 10月27日