家事・料理 帝王切開後、傷跡が臭うのでケア方法を知りたいです。シールでお肉の割れ目に切れ目があり、痛みもあるようです。石鹸で洗っても臭いがするようです。 汚い話ですみません…帝王切開後3ヶ月たち、アトファインシールを貼り続けてきましたが、お肉の割れ目に切れ目があるからか傷跡を綿棒でなぞると匂います。。 シールの跡なのか白っぽいカス?も少しついていますが、綿棒でなぞると痛みがあり…皆さん傷跡臭いありますか? 週一のシール交換時に石鹸を泡立てて洗ってはいるのですが…皆さんどうケアされていますか? 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 帝王切開 肉 石鹸 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 かなり匂いました💦 なので丁度ママリさんと同じ3ヶ月後くらいに垢すりで擦って傷口は避けてテープの跡や垢をゴシゴシ擦って綺麗にしました👍 10月19日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! 同じ方がいて安心しました🥲垢などが溜まってしまってるのですかね、、傷口さけてゆっくりゴシゴシしてみようと思います…! 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました🥲垢などが溜まってしまってるのですかね、、傷口さけてゆっくりゴシゴシしてみようと思います…!