はじめてのママリ🔰
関係ないと思います。
上の子はめちゃくちゃ執着してたけど離乳食ほんとに食べなかったし、下の子は全然執着してなかったけど離乳食は物凄い食べてました😂
3kidsママ
執着しないって事は満足するくらい出てるんだと思います✨
退会ユーザー
上の子は執着なし、めちゃくちゃ食べました。
泣く理由は眠いがほとんどです。
下の子は…うーん。
基本は眠いときですが、甘えたいのか謎に泣くので、(飲みたいのかなあ?)と思って飲ませています。
夜間授乳をしている間は本気で食べませんでしたが、夜間断乳した次の日から食べるようになりました。そういうタイプの子もいるのかと驚きました。
夜間断乳までは3口食べたらいい方でした。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然離乳食食べない、日中母乳欲しがらない、夜だけめちゃくちゃ飲むんですが、夜間断乳はいつからやりましたか?
離乳食食べないから夜間断乳していいのか迷ってて、、😭- 10月20日
-
退会ユーザー
夜だけめちゃくちゃ飲んでくれるタイプなのですね。
うちは9か月でやりました🥺
夜間授乳については、身体的には4ヶ月から不要。親主導での夜間断乳の場合は、6か月で成長発達に問題なければ可能だそうです🥺- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月で9.7kgなので、夜間断乳しても良さそうな気がします!笑
離乳食で悩みすぎて疲れてたので、夜間断乳で食べてくれるタイプの子がいると知って、少し救われました☺️
ちょっと挑戦してみます☺️- 10月20日
-
退会ユーザー
良さそうな気がしますね☺️💕
夜間断乳、応援しています…!
ついでに朝まで寝て、たくさん食べてくれますように🥺✨️- 10月20日
コメント