※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優美ちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所に悩んでいます。ベビーベッドでは暴れてしまい、今はジョイントマットの上に敷パットを敷いて寝かせています。しかし、夜中に寝相の悪い旦那と3人で寝るのが辛い状況です。万年床を使っていたが、フローリングにカビが生えてしまい、敷布団を使うのに抵抗があります。

こんばんは(´∀`)
夜に寝かせる場所なのですが、ジョイントマットの上に敷パットを敷いて赤ちゃんを寝せるのはかわいそうですか??
最初はベビーベッドに寝かせてたのですが夜中暴れて柵に足はさんだり頭打ったりして起きてしまうようになったんです(T_T)
今はダブルベッドで旦那と子ども3人で寝てるんですが旦那も寝相悪くて肩身が狭い状態でなかなか熟睡できません(泣)
新生児の時は万年床だったのですがフローリングにカビが生えてしまって敷布団は抵抗があります(´・ω・`)

コメント

saya

ベヒーベッドにひいてあったマットレスみたいなのはないですか?うちは赤ちゃん用のマットレスひいて敷きパッドひいて寝かせてます♩赤ちゃんのお布団は硬いほうがいいとはいいますがかたすぎかな…?笑うちはお昼寝はジョイントマットにガーゼケットひいて寝かせてるので短時間ならいいけど朝までだとちょっとかわいそうかなーと(´・ω・`)

meG🌠

ジョイントマットに敷きパットだけだと固くないですか?
赤ちゃんだからどうかわからないけど、大人だったら身体が痛くなりそうですよね?敷布団も毎朝畳めばカビにならないですよ(布団は干したりしなきゃならないですが)
ウチはフローリングにカーペット敷いて大人はスノコに布団敷いて赤ちゃんは除湿シートの上に布団敷いて川の字で寝てます!☺

優美ちゃんママ

回答ありがとうございます´ω`*
ベビーベッドに敷いてあったマットレスって木のやつですか??
それならあります(´∀`)
やっぱり夜はかわいそうですよね(笑)
部屋が狭いのでなかなかいい案が思いつかなくて(´・ω・`)

優美ちゃんママ

固いですよね(´・ω・`)
そう、アタシが毎朝畳めば良かったのですがそれを怠ってしまってて(笑)
川の字憧れます!!
この際、ダブルベッドを処分して川の字で寝るのもいいですよね(´ー`)

フラワーガール

うちは、ダブルベッドで子供と私が寝て、旦那には床に布団敷いてねてもらってますょ!

優美ちゃんママ

それも考えたんですがそうすると部屋の狭さが(T_T)
家はリビングがないんで遊ぶところがなくなってしまうんですよね(´ω`°)