コメント
🐨
うちもかかりつけは色々と説明とかしてくれますが、去年予約がとれなくて予約無しの違うところに行ったら、パッと打たれて終わりでした🤣
逆に、きちんと毎回説明とか丁寧にしてくれるから、かかりつけにしているかんじです🥹
ママリ🔰
うちもかかりつけ以外に打ちに行ったら、打っておわりでした!普段の注射はかかりつけにしようと思いましたが、打つのが上手くて全然痛みがなかったようで、インフルだけかかりつけ以外に行こうかなって思いました😂
-
みーみ
同じですねー!!
でも打つの上手なのはいいですね😂
インフルは毎年の接種になるから、そういう使い分けもありな気がしますね!- 10月19日
-
ママリ🔰
もうほんとにみーみさんの書いてるままでした🤣入る→打つ→出るみたいな笑 定期の予防接種の時はちょっと相談したりしてるのでそこはかかりつけがいいなって思います☺️- 10月19日
-
みーみ
全く一緒です!笑
そうですよねー!私もかかりつけの対応の方が安心できるので、使い分けていくつもりです☺️- 10月19日
ママリ
かかりつけの小児科で子どもと私が打ちました!
子どもはいつもの診察みたいに聴診器あてたり喉を見たりしたんですが、私は体調悪いところないですかだけで終わりでした😂
-
みーみ
やっぱ病院によって違いますねー!
さすがにお母さんにはやらないのですね😂笑- 10月19日
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科で娘(2歳)が打ちましたが、聴診器と喉を見たあとに打ってもらいました!
息子(4歳)は職場の内科で打ってもらったのですが何も無く元気?とか体調は悪くないかな?とか聞かれるだけでした😂
-
みーみ
病院によって違いますね!
そしてやはりかかりつけは丁寧ですね☺️- 10月21日
みーみ
全く同じですね😂
別の病院での予防接種がはじめてだったので、こんなに対応違うのかって驚いちゃいました😂