※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種で副反応が出た経験のある方、経験談を聞きたいです。去年3歳の娘が吐いたので、今年どうしようか迷っています。

インフルエンザの予防接種でお子さんが副反応がでたことある方おいでますか??

去年、3歳だった娘がインフルエンザの予防接種をして、翌日何度も吐くということがありました。
今年どうしようか悩んでいます。

幼稚園に行っているので、打たないのも怖いし、打ってまた吐くのもかわいそうだし😭

こんな経験ある方、みなさんその後さどうされているのか経験談聞かせてほしいです🙏

コメント

あとむ

副反応で3歳ごろかなー?
高熱が続きました。3日ぐらいかな?2回ともです。

でも、インフルになったらもっとしんどいし、インフルエンザ脳症とかも怖くて、毎年受けてます。3歳の時の2回は熱出たけど、それ以降は出てないです。

• ももん

ももん

高熱3日が2回ともですか!💦
    それは次打つ時怖かったですね😭
    3歳の時以降は出なかったのですね!
    うちの子も今年は大丈夫になってるといいのですが、、、😭

小児科にも相談したんですけど、「任意のものなので、親御さんの判断に任せます〜」みたいな感じで、判断できないから相談してるのに〜ってなりました😇

参考にさせていただきます。
    ありがとうございました💕

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちは腕が腫れ上がってしまい、本人それがトラウマになって物凄い拒否するので打たせてないです😢
下の子は今まで自宅保育だったこと、かかりつけでは卵アレルギーがあると打てないってことで3歳ですが打ったことないです。

• ももん

ももん

小さいのにトラウマになるほどってよほどですよね😭
    怖かったですね😭

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます💕

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで予防接種怖がったことない子だったので、よっぽどだったんだと思います😢
    後、レプリコンワクチンだと受診出来なくなる病院とかあるようなのでその辺の話題が落ち着いてからにしようかなってのはちょっとあります😂
    子供には打たないだろうけど…。

• 10月19日