ママリ
私は教習所のペーパードライバー講習に行きました。
仕事や送迎で日常的に使いたいのであればプロに指導してもらうのも1つの案だと思います。
1時間ずつ増やせる形で
自信がつくまで通いました。
りんご
私もそうでした。
幼稚園や習い事の送り迎えをする必要があり、運転するようになりました。
最初は駐車の仕方もわからなくて運転する前はいつもプレッシャーでドキドキしてました。
今は少しだけマシになりました。
慣れることが大事だなと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも免許取ってから全然運転してないです
子ども産まれて運転できるようにならなきゃなーって思いながら、同じように勇気が出ません😢休日に旦那に運転してもらい、比較的車が少ない道路や駐車場で練習したいな!って気持ちはあります笑
はじめてのママリ🔰
私も全く同じでずっと運転できてません…
ですが2人目が生まれたら本格的に運転しなきゃ困るシーンが多くなると思うのでタイミングを見つけてペーパー講習に行こうと思っています😳✨
ママリ
同じく免許とってから早10年以上経過、生粋のペーパードライバーです。妊娠前に少し練習してたのですが、妊娠中一度も運転しませんでした。
練習しなきゃと思いつつ、絶対に夫に一緒に乗ってもらわないと怖いので、必然的に子供を乗せることになって責任重大過ぎる、、、しかも新車なったのでぶつけられない、、、
と思い腰があがりません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
出張型のペーパードライバー講習を受けて12年ぶりに運転しました☺️プロのお墨付きがあれば自信も出るし、不安なことを集中的に教わることもできるのですごく良かったです!
まよ
気持ちわかります😫
私なんて保育園送迎が車必要になり15年ぶりぐらいに乗りました😂
最初は🔰を付けてw
夜息子が寝たら夫に付き添ってもらって軽く運転徐々に距離を伸ばしてバック駐車出来るまでに
その後出張教習を頼んで忘れてた基本的なルールを再認識し今はスイスイ運転できるまでになりました✨
やり出したらなんとかなりましたよ!本当に踏み出す1歩だけ!
はじめてのママリ
15年位ペーパーでした💦
出張型ペーパードライバー講習を受けましたが、教官と合わずペーパー脱却ならず‥😇
それから半年後に旦那に乗ってもらい練習、ある日急に電動自転車が乗れない状況になり、急遽車通勤&送迎になりました😅
私も最初は怖すぎてハンドル握るのが恐怖でしたが、運転出来るようになりましたよ!
はじめてのママリ
たくさんのコメントありがとうございます😢
運転する第一歩目が凄く大きくて
なかなか足が出せませんが
みなさんの経験など聞けて頑張れそうです!
同じくペーパーのみなさん
はじめの一歩頑張りましょうね😊
コメント