コメント
ママリ
発達は関係ないんじゃないですかね?🤔
Englishではないこどもちゃれんじをやってるから発達が早いというわけでもないですし、発達はもうその子のポテンシャル次第だと思います。
うちは長女がやってましたけど、熱心に取り組んでたわけではないので英語力も他と大差ないです。ちゃんとやってれば簡単なことくらいは覚えれますけどだからと言って発達に関わるかというと私はそうじゃないと思って助け。実際友達がEnglishをやってて簡単な英語はわかるけど(その子は幼稚園の課外でも英語をやってます)、発達が早いとは感じないです。
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじEnglish少しの期間やってましたが、うちの子たち興味なくて全く意味なかったです😂💦お金もったいなかったです笑
こどもちゃれんじはすごく好きで何年か経った今でも、長男の時の教材で次男が遊んだりしてます。でもEnglishの方は2人ともほぼ遊びませんしDVDも1回見たらもう2度と見ません笑笑
英語は本人の興味がないと何したってあんまり意味ないと思いました😂DVDつけて聞き流しさせたとしても興味なさすぎて全く耳に入って来ないんだろうな、と思いました🫢
-
はじめてのママリ🔰
興味もたないですよね!笑
うちもちゃれんじよりポケモン派です、、
やっぱり本人のやる気次第なんですかね。
おもちゃも市販に比べて
すぐ遊ばなくなりましたか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい、全く遊びません🤣
こどもちゃれんじのほうは割と長い期間遊んでました😊
Englishのほうは全然でした...- 10月19日
はじめてのママリ🔰
2人目にさせてましたが、今のところ(小学生と幼稚園児)上の子の方が賢そうです🤣✨
発達も早くなるとかはなかったですが、ちゃれんじ大好きだったのでやって良かったなとは感じました☺️
チャレンジイングリッシュは使いこなせなくてすぐ辞めました😂
今は上の子が英語習ってますが、小学生からでも全然大丈夫そうです!
ママリン
年中です。一人っ子なので比べられないですが、発音は良かったです。発達は特に早くはならないと思います🤔
一応1回は全部見てるし遊んでるけど、年少までに比べて興味なくなった感じがします。昔のおもちゃの方が遊んでます。来年度どうする?って聞いたら普通のは続ける(紙の方)英語は辞めて良いだそうです😅また興味持ったら英会話とかそっちをさせようかなと思ってます。ちなみにお勉強系は好きみたいでワークとかはたまに本屋さんで買ってます。こどもちゃれんじは付録が楽しみみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いつからいつまでチャレンジしてましたか??
やっぱり簡単なものまでしか
覚えれないんですね、YouTubeや市販の知育で充分とおもいますか??
ママリ
Englishは2歳まで、普通のこどもちゃれんじは幼稚園入園までです。
うちはDWEもありますけど使いこなせてないです😂
英語に関しては教材や動画でインプットさせることと実際に使ってアウトプットができる場を設けたほうがいいと言われてるので、それが家出できるならYouTubeや市販のものでいいし、できないなら教室に通ったりオンライン英会話などを取り入れたほうがいいと思います。