※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家族・旦那

産後クライシスで仲良くなれる?夫婦関係の冷めを感じるけど、時間が解決する?離婚は考え中。

産後クライシスから仲良し夫婦になった人いますか?🙋‍♀️

産後からもめることが多く、
明らかに愛情が冷めた気がします。
向こうも思ってるところはありそうです。

生まれてすぐは怒鳴り合いの喧嘩もありましたが、
今はお互いに探りながら喧嘩を避けている気がします。
ただ仲良いわけではなく、なんとなく噛み合わない感じです。

産後クライシスって2-3年くらい続くと読んだんですが、
自然と治っていくもんですか?
ふたりのときは結構仲良かったと思うんですが、
今は正直いてもいなくても...という感じです。
決定的なことがないので今すぐ離婚はしませんが...

コメント

はじめてのママリ

まさにウチもです🙋🏻‍♀️
特に私の生理前から生理中が酷く、旦那が子供に対して言ってる事行動見て勝手に苛々してます。
本当は仲良くしたい。と思ってますが、実際旦那を目の前にしたら無理です💦
1番無理なのが子供と私で声のトーンを変えて喋ってくる所です。
2人の時から喧嘩?気まずくなったら?話し合いして仲直りタイプでは無く、自然消滅タイプで次の日にはケロッとお互いしてる感じだったので、そのうちお互い変わるかな〜とか思ってます😅
もしくは、どっちが折れるのかなとか...

• みどり

みどり

同じく生理前から生理中が特にメンタルがやばいです💦

うちも喧嘩するとまともに話し合えず(理由も大した話し合うようなことでもないことが多く...)お互い冷めるのも早いので、同じく時間が経ったら元に戻る感じです。

とりあえず様子みようかなと思ってます。
    子育てがもう少し楽になったら、わたしにも余裕が生まれて仲良くできるかなと期待してます。

• 10月19日
🔰タヌ子mama

仲良しに戻りました。
産後すぐ喧嘩も多かったし、イライラもしたし、帰ってくるな!ともブチ切れたこともあったけど
話し合いを重ね、ちゃんと自分の気持ちを言葉や手紙にするようにして行きました。
お互いに努力したから今があると思います。
自然とではなくお互いがちゃんと言葉にする感情的にならずにってところが大切かと

• みどり

みどり

話し合い大事ですよね...!
    うちは2人の頃から話し合いにならず😞
    一緒にいる努力が必要ですね。
    今はそのエネルギーを使う価値のある相手なのか?と思ってしまいますが😅

• 10月19日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

話し合いができないと問題が発生したときに困りますね🤔
    私は子育ては2人大人が居ないと無理だと思っているので娘のためにも自分のためにも上手くやろうと思います。
    オスにはエサを取ってきてもらって巣を守るって感覚で😅
    でも子供にとって良くない人ならサヨナラも、考えます。
    ギャンブル、浮気、モラハラなどがあればサヨナラ確定ですね。

• 10月19日