コメント
小豆
いや…多分人肌恋しくて泣いているのだと思います
ままり
起きちゃっただけじゃないですか?
飲み過ぎも苦しくて泣くので
上の子が赤ちゃんのときすぐ泣いてました
めちゃくちゃ甘えん坊で不安になりやすいタイプです
だからすぐ泣いてたんだなと今改めて思います
-
ママリ
退院してから1週間とちょっとなのですが、夜中もう少しでいいから寝てほしくて😭😭
たしかに娘もこんな感じで甘えん坊なので。。似たのかなあ🥺- 10月18日
ママリ
そうなのですかねえ 🥺 それはかわいいですけど 😭🤍
小豆
吐き戻しがなければ飲み過ぎではないと思うし…ゲップが出たりないから苦しい?
いろいろ考えられますが、抱っこして泣き止むのなら甘えん坊くんですね!
ママリ
毎回なんです😭だから足りてないのかなって😭😭
抱っこしても乳首探します😭😭
小豆
しばらく抱っこであやすか…
母乳ならいくらでも飲ませていいとは言われますが、夜はまとめて寝て欲しいですね(^д^;)
ママリ
もう下手すりゃ1時間抱っこしても乳首さがします。。
母乳プラス40ミルク足していいよ!と言われているのですが足りてそうもなくて😢😢
小豆
よく飲む子なんですね!
うちの息子は、夜は比較的まとまって寝てくれましたが、日中は頻繁におっぱい飲ましてました!
なので、こっちも諦めて、昼間はとにかく吸いたいだけ吸わせて…夜は完全粉ミルクにしました!
まぁ…1人目の時より溢れるくらい出なかったと言うのもありますが😅
ママリ
私も昼間はおっぱいのみで頻繁に頑張ってます!😭
夜寝てくれるのうらやましいです😭😭
小豆
我が子2人は新生児の時からよく寝る子で、2人とも夜中は全く起きない…
心配で起こしておっぱいを飲まそうとしても気持ちよさそうに寝てる子達でした(^д^;)