※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33wの妊婦です。家族が溶連菌で心配です。妊娠中に溶連菌になった方の出産経験を知りたいです。

33w妊婦です。

家族が溶連菌で自分も同じ症状が出てきてもしかしたらって感じです。
妊娠中溶連菌なった方大丈夫でしたか?
無事何も無く出産出来ましたか?

妊婦さんで溶連菌なって亡くなってる方とかもいるみたいなので怖くて😅

コメント

ママ

28週過ぎに溶連菌コロナ陽性で入院しました!!
まだ出産してませんが、大丈夫そうです☺️
溶連菌であれば入院と言われて入院して、転院先にも見てもらいましたが、治っちゃえば大丈夫そうな反応でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!
    入院なるんですか?

• 10月19日
  • ママ

ママ

コロナも陽性だったのと、溶連菌かどちらかが原因かわかりませんが救急車呼ぶくらい酷くて、熱も40度ちかかったので、すぐ入院でした!!
    軽度なら分かりませんが、入院中コロナより溶連菌のがお医者さんは気にしてました🥺

• 10月19日
はじめてのママリ

19週頃ですが溶連菌かかりました😣
赤ちゃんは問題なくその後も育っていて、無事出産に臨めそうです😌
ただわたしが妊娠中だったからなのか?処方された抗生剤でアレルギーが出てしまって、身体中に薬疹が出て痒いし、気管も少し腫れていたので呼吸し辛いしで大変でした😭
その頃はまだ4週に1回とかの健診頻度だったので、ようやく治ってきた頃に妊婦健診で、先生にはアレルギー出たのは大変だったけど、溶連菌自体は早めに抗生剤でしっかり治してもらって大正解です(やはり妊婦さんが何名か亡くなられてるので😢)と言われました😣