※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんず
産婦人科・小児科

2ヶ月になったので予防接種を受けました。次の日は普通に過ごせましたか?予定があって予防接種を後日に変更しようと思ったけど、前日になってしまいました。

2ヶ月になったので予防接種を打ちに行きます💉
予防接種の次の日は普通に過ごしましたか?

もともと予定があり、予防接種の日を予定の後日にしようと思ったのですが予約が埋まっており前日になってしまったので😭💦

コメント

副反応が出るかもしれないなぁと思ったので家でのんびり過ごしました!
1回目の予防接種の時は疲れたのか次の日大丈夫か?ってなるくらい眠り続けていて、2回目の時は翌日に熱が出ました💦

• ついんず

ついんず

そうですよね💦副反応がどれぐらいどんな感じで出るのかが分からず🥲💦

車で片道小1時間、着いた先ではゆっくり寝かせれるのですが、、、無理はさせない方が良さそうですね💦

• 10月18日

退会ユーザー

だいたい副反応だと半日〜うちは1日後に熱が出始めました💦
    熱が38度超えた場合は連絡してくださいと予防接種した病院に言われていて、38度超えてしまったので連絡をし、あと1時間様子見て下がらなかったら来てくださいと言われました😣
    うちの場合はその1時間以内に下がったので受診はしなかったのですが、下がらないお子さんもいますので出来たらすぐに病院に行ける場所で無理をしないように過ごした方がいいと思います💦

• 10月18日
  • ついんず

ついんず

打ってから副反応まで少し時間が空くんですね😟
    何か事があって手遅れになるのも怖いのでスケジュール調整することにします😱💦
    初めてで分からなかったのでとても助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    教えていただきありがとうございます😭

• 10月18日
スノ

家で過ごしました!
午後に接種して12時間後から発熱したので💦

• ついんず

ついんず

そうだったんですね💦
    熱はすぐに引きましたか??

• 10月18日
  • スノ

スノ

夜中の2時〜19時頃まで38~39度でした💦
    その後は平熱にもどりましたよ!

• 10月19日
  • ついんず

ついんず

結構長い時間熱が出てたんですね😱💦
    教えていただいきありがとうございます😭

• 10月19日