※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理前のイライラを抑える方法について相談です。

毎日子供に怒りすぎて自己嫌悪。。

スケジュールみたら生理前だった
八つ当たりとか最悪なことをしてしまった。。

生理前のイライラ抑える方法ってありますか?

コメント

かりん❁

授乳中でも飲める漢方薬を飲んでいます。
婦人科か、漢方内科でもらえます💡
とくに産後なので、自分でアレコレ試すより受診した方が良いと思いますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇✨

受診してみようと思います😣

イライラを抑えたい、と伝えたら処方してもらえますか?🌸

• 10月18日
  • かりん❁

かりん❁

わたしはpmsで生理前にイライラして辛いと言いました☺️
    婦人科の方が、ついでに子宮などに異常がないかも診てくれて良かったです💡
    もし授乳しておらず妊娠も希望していないなら、妹はピルが効いたみたいです。
    私は妊娠希望だったり授乳中だったりで、ピルは飲んだことがないのですが。

ホルモンもですが、子どもが2人に増えると子育ての大変さが10倍くらいになりますよね😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変ですよね...💦 特に生理前 イライラと無気力で育児に悪影響出てしまい😣

婦人科にそのように伝えて診てもらおうと思います。教えて頂きありがとうございます😭✨️

• 10月19日
  • かりん❁

かりん❁

受診や薬もですが、頼れる家族がいればリフレッシュする時間も作れると良いですね😁
    赤ちゃん小さくて完母だったりすると難しいかもですが💦

• 10月19日