※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

妊活中のパートナーに排卵日のタイミングを伝える方法が分からず悩んでいます。

妊活においてタイミングされてる方に質問なのですが、そろそろ排卵日だよー今夜しますかー?みたいな、パートナーにはどのように伝えていますか?
妊活というか、個人的にそろそろ年もあるし女の子授かれたらいいなと思っていますが、レスなのでどう伝えたら良いのか分からず月日が経っている感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、来週お願いしますーって伝えてましたが、2人目の妊活では事前には特に何も言わずです!お互いの体調見ながら、ですかね。
うちもほぼレスで私から誘わない限りないです😅

• ももん

ももん

雰囲気作りとかどうなんでしょう?
    どちらからとも改めて誘った事がなく、いつも酔った勢いみたいなところがありまして😅

• 10月18日
ゲンガー

三人目がタイミング1年くらいしててなかなか出来なかったので排卵検査薬使いました👶
排卵検査薬が濃くなったら旦那にラインで『今日かも!お願い🙏』って言ってました笑😅
レスだと毎月の妊活逃しちゃいますよね😖💦旦那さんには3人目希望してるの伝えてますか??
私は三人は子供欲しかったので毎月何とかしてました笑😅

• ももん

ももん

逃しちゃうんですよ…
    普段寝る時間バラバラ。。。
    私が寝かしつけから寝落ちする感じで夫はテレビで寝落ちする感じで😅
    誘い方も分からないので、夜中に起きてもそっけなく終わりです笑
    なんて言えば良いのでしょうか😅

• 10月21日
  • ももん

ももん

あ、3人目は女の子欲しいね〜とママ友と話してるの聞いてたり、夫も女の子欲しいなーとか聞いたことはありますが、具体的に作ろ!て話はなってないです💦

• 10月21日
  • ゲンガー

ゲンガー

そうなんですね🥹💦やっぱりちゃんと女の子欲しいから妊活しない?毎月のタイミング逃したくないんだよね…ってお話ししてみた方が良さそうな😭😭本当、女の人には年齢というタイムリミットがありますしね😖💧ももんさんが後悔させるよりは話し合いしてチャレンジしてみた方が良さそうな🤗
    私は旦那寝ちゃったら甘えて(笑)起きてーみたいな感じだったかなぁ?約束してたので起きて待っててくれたり😉
    あんまり毎月のタイミングは逃さないようにしてました!
    なかなか難しいとは思いますが頑張って下さい🥺🙏私も長男次男と来て女の子がやっぱり欲しかったのでお気持ち分かります😭😭

• 10月22日
  • ももん

ももん

ありがとうございます😊
    ちゃんと伝えておいた方が良いですね💦
    なかなかこのネタになる雰囲気がなくて、こちらもタイミングが必要です笑
    年齢もそろそろリミットなので、話せるように頑張ります💦

• 10月22日
ぼぼ

偶数の日がんばるよー!と言ってました✊🏻

• ももん

ももん

偶数の日…月の半分ですね!笑
    それは旦那さんから誘ってくれるのですか?

• 10月21日
  • ぼぼ

ぼぼ

ただ、生理後からもう排卵終わっただろう日くらいまでなので、実際は12日間のうちの、偶数の日です😅

• 10月24日