※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーで7ヶ月の赤ちゃんもアトラクションに乗れるか悩んでいます。他の乗客に迷惑をかけるか心配。家族全員で楽しみたいけど、乗れない場合は上の子とだけ乗る予定です。

年少と生後7ヶ月を連れてディズニーシーに行きます。

ディズニーの元キャストさんのインスタを見ていたところ、アナ雪もラプンツェルも膝の上に座らせて乗せるのOKとあったので生後7ヶ月も一緒に乗れるかな?と嬉しかったのですが、泣いてしまったりすると同じタイミングで乗っている方に迷惑かかりますかね?💦

私も旦那もディズニーが好きなので、本当はみんなで乗れれば一番嬉しいですが、下の子が乗れないなら旦那と下の子はお留守番で私と上の子だけで乗ろうと思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラプンツェルは抱っこで乗れると公式ホームページに書いてあります!
アナ雪は書いてないので、その時のキャストさん判断次第かなと思います🤔

どちらのアトラクションも歌が多いので泣いたらかなり嫌がられると思います🥲
アナ雪は動きが結構激しいので泣いてしまうかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣いたら嫌がられますよね(>_<)
    たぶん抱っこしていればよっぽど泣かないとは思うのですが、さすがに絶対泣かないとも言い切れないので、、、
    DPAを購入した後でやっぱり乗りません!となったら返金とかしてもらえるんですかね?💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方々の意見を見ると意外と皆さん泣き声に寛容そうですね!
    TikTokとか見てると結構批判されたりしてたので、泣き声嫌な人が多いのかと思ってました💦

返金はできないです😣
    もし直前で赤ちゃんの機嫌が悪いなどだったら、2人と1人で分けて乗るのもありかなと思いました!🤔

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうTikTokをたまに見かけて心配になってしまって💦
    たぶん子連れの方は気にされないとは思うのですが、若い方や子無しの方は嫌だろうなーとは思います😖

ありがとうございます🥲

• 10月19日
ぴっぴ

何回か乗りました。ラプンツェルもアナ雪も抱っこ紐して乗っている人見かけます。
が、抱っこ紐して乗ると、安全バーがほとんど降ろせなくて、ガバガバになるので、もしかしたら小さいお子さん2人連れだとNG出るかもしれません😅

一応ライド中に泣いている子は少なめです。どちらかというと、赤ちゃんよりは、2〜3歳くらいの子が驚いて固まってたりはしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭
    DPAを購入した後でやっぱり乗らない!となったら返金ってしてもらえるんですかね?

• 10月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

返金は一切なし、と公式に記載されているので、なしですね💦
    ディズニーなので、キャストさんによっては特別な対応してもらえた(DPAの返金とかではなくて、公式ではダメって言っていることについて特別対応があった)経験は何回かあるのですが、今回もそうなるとは限らないですしね😖

ディズニーで子供の泣き声気になる人ってあんまりいないと思いますよ。親本人が気にするかどうかは、また別なのですが💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭

• 10月19日
ママり

毎月行っていますが他のアトラクで泣いてる子がいても気になったことないです💧
アナ雪ラプンツェルは新しいので初めて乗る方は泣いてる子がいたらガーンとはなるかもしれないですが音が大きいのでそんなに気にならないような気もします💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    希望が…✨
    ちなみに、もしDPAを購入した後でやっぱり乗りません!となったら返金してもらえるんですかね?💦

• 10月18日