※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
子育て・グッズ

来年4月の保育園申込用紙配布が始まりました。見学が遅れると印象が悪いでしょうか?早めに申し込む方が良いですか?第一希望の園に直接出すのが緊張します。

香川県高松市

来年4月の保育園申込用紙、配布始まりましたね!
11月頭から申し込み開始ですが、
10月中に見学に行けなさそうなところがあり…
11月に入ってからの見学だと印象悪いですかね💦

期間中の申し込みでも早い方が良いとかあるんでしょうか?
第一希望の園に直接出しにいかなきゃなのってちょっと緊張しますね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

期間内ならいつ出しても一緒
って聞きました!
見学のことは分からないけど…
全然大丈夫な気がします😊

はじめてのママリ🔰

私も11月見学の園があります!
9月に見学の申し込みの電話したら、10月いっぱいで11月を案内されました😭
見学すら激戦でびっくりしました😂

ママリ

少し違うケースですが、小規模保育園卒園からの保活をしていて、目星をつけていた保育園が全て3歳児募集していなかったので見学からやり直しになります😭早速違う保育園の見学予約入れて10月滑り込みセーフで見学は出来ますが申し込みは遅れそうです😂

はじめてのママリ🔰

見学すら混み合う時期なのでしょうがないのと、私は園の人によっては10月中でも言えば見学できたのに11月に誘導されました
なのであまり気にしなくていいと思います😅印象悪いと思われても認可の場合は合否に関係しませんよ