コメント
みあ
リベルで乗ったことあります☺️
畳んで乗るときはバスを待ってる間に事前に畳んで子供を抱っこひもに抱っこして乗ってました!
今は歩けるので座席に座らせて私が横に立ってます☺️
そのままの時は子供を乗せたまま乗り込みバスの座席で折り畳めるところがあるのでそこを折りたたんでベビーカーを端に寄せ、その横に立つようにしてます☺️
関西に住んでますが基本的にベビーカーはたたまずに乗っていいですよって規則になってるので空いてる時間にはそのまま乗ってます☺️
リベルの他にサイベックスのガゼルS(2人乗り)でもバスに何度も乗ってます☺️
みー
抱っこ紐にして畳んで乗りましたー!
畳まなくてもOKですが
地域柄ですかね、空いてる時間選んでもがら空きって事がないのでそのまま乗ることはないです😵💫
-
ろんちゃん
回答ありがとうございます!
抱っこ紐で乗られているんですね!やっぱり乗っている人が多いと畳んだ方が良さそうですね…!😣- 10月18日
はじめてのママリ
抱っこ紐してから荷物出して畳んで乗ってます!
降りる時は降りてからまた組み立てて荷物入れて子ども乗せます。
大変じゃないですよー!
それよりも空いてると油断してたらめちゃくちゃ混んできたりした時が気まずいし大変なので、バスでは絶対折り畳んで乗ってます。
-
ろんちゃん
折りたたんで乗るのは大変だろうな…と思いこんでおりましたが、大変ではないんですね🥺︎💕
今度乗る時は畳んで乗ります…!- 10月18日
ろんちゃん
折りたためる座席があるんですね!!座席が折りたためるのなら通路の邪魔にならなさそうで良いですね…!
乗るバスにあるかどうか調べてみます🥹