※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友へのお土産について、aさんとbさんにだけお土産を贈るべきか悩んでいます。他のママ友にも渡すと無限ループになりそうで困っています。

ママ友へのお土産について

皆さんならどうする?を教えてください😂👍
仲良くしてくれているママ友が何人かいて
つい最近5人のママ友+それぞれの子どもたちで1日中遊んだことがありました(a,b,c,dさんとします)

その時に、aさんからは手作りお菓子を
bさんからは旅行のお土産をいただきました😻

aさん、bさんには以前もそういったプチギフトをいただいていて
旅行に行った時にでもお土産買ってお礼をしたいな〜と思っていますが

そうなるとcさん、dさんにも?と迷っています

cさんdさんにもお土産を渡すと
今度はcさん、dさんも今後私にお土産を買わないと!!とか気を使わせてしまう???

と考えています🌀

お土産渡す→貰う→渡す→貰う
は、結構無限ループになりがちなのでどうしたものかなと💦

毎回a,b,c,dさんと固定で遊んでいるわけではなく
他にもe,f,g,h,i,j......さんと
何人か親子で仲良くしてくれているママ友はいて
その時の都合によって誰が来れるって〜!となる感じです!

そうなると仲良いの範囲が広くなるので
どこまでお土産買ったらいいか難しくなってくるのが正直なところです😂

グループでは遊ぶけれど個人的に連絡取り合うほどではない方
個人的に連絡も取るし、子どもなしでランチ行ったりする仲の方
様々です🤔🤔

皆さんならaさん、bさんにだけお土産買いますか??

コメント

choco

渡す→貰うの繰り返しがめんどうなので、旅行とか行ったあとにすぐ会う予定があれば、たくさん入ってるお菓子系をひとつ買って、遊んだ時のおやつで「この前行ってきたんだー!みんなで食べよー!」で出すくらいにします( ¨̮ )
特別会う予定がなければ買いません🍀

しろくろ

特別仲良いママ友には個別に渡しますが、みんなで遊ぶくらいの仲の方は私も上の方と同じで小分けのお菓子開けて一つどうぞー、くらいにしてます☺️
毎回人数分買わなきゃ!となると大変なので。

ポムポム

aさんとbさんにだけ買ってきます!!どこかのタイミングで2人だけに渡します!