※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋の時計は数字が読めるようになるのに適しています。知育には数字が多い時計がおすすめです。気にする人は少ないですか?

2歳
数字が読めるようになってきました。
子供部屋の時計ってこんなんでも大丈夫でしょうか?
もっとしっかり知育の、数字がたくさん書いてるやつの方がいいですか?
そんなのあまり気にしてる人の方が少ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用は別で教育的な時計があります。
部屋に飾るのは好きなやつでいい思います。

もし子供用に別に買わないなら、これは数字の向きがバラバラで見にくいですね

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

もうちょい見易い時計を買いました

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳で数字、2歳半でアルファベット、2歳8ヶ月でひらがなとカタカナが読めるようになりました💡
知育的な面で考えると、その時計は数字が見にくくて子ども部屋には不向きかなと思います💦
知育のことを考えるのであれば文字盤と背面の色がしっかり分かれているもの、細かい数字まで書かれているものが良いですが、ダイソーなどで厚紙のおもちゃ時計があるので、それで読めるようになれば部屋の時計はなんでもいいと思います💡
時計が読めるようになって欲しいというのであればまずはデジタル時計で◯時◯分という感覚を覚えさせて、自分でデジタル時計を見て行動できるようになったら、◯時◯分は丸い時計ではここなんだよーとか教えてあげればいいと思います😊

はじめてのママリ

これは見にくそうですね💦
インテリアにしかならないと思うので、もし時計を見てほしいと思うのであれば、もっと見やすいものにした方がいいと思います。
特に知育のとかでなくても、数字が真っ直ぐ書かれていて、数字の色がもっとはっきりした色であれば、それだけでずいぶん読みやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

小学生になったら時計は大活躍するので、(学校生活のために時間が読めるようになった方がいいのはもちろん、算数で時計を読む問題も沢山出て来ます)
どうせ買うなら、できればふんぷんクロックや無印のじぶんで読める時計など、見やすいものの方が役立つかなーと思います☺️✨

入学までに分まで読めるようになると、めちゃくちゃ楽です🥹🩷