生後2週間の赤ちゃんを育てています。最近、授乳間隔が広がり、母乳だけでは足りないようでミルクを足しています。授乳回数や量について心配です。
生後2週間の赤ちゃん育ててます。
生まれてすぐから母乳がでていて生後10日ぐらいまでは2時間あくとおっぱいがパンパンになって母乳でてるのがわかりやすかったのですが最近は2時間、3時間あいても張らなくなりました。
普通この時期ならいっぱい出てたら張りますよね💦
一日12回は最低でも授乳して両方吸わせてますが少ないのでしょうか?
最近はおっぱいだけでは足りなそうにしてるのでミルク足してます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
MAA
うちも生後2週間です!
そして私も数日前ほど張らなくなったような気も🤔
私の場合は12回も吸わせてなくて8回ほどですが、体重増えてるから意外と飲めてるのかな〜なんて思ってたところです😅
ミルクは1日、1〜2週足してます!
MAA
1〜2週じゃなくて1〜2回でした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
MAAさんも張らなくなったんですね😳ちなみに一回どのぐらい吸わせてますか?💦
私も足してるのは2回ぐらいです!ミルクの量はどのぐらい足してますか?
MAA
一回10分くらいですかね🤔疲れるのか満足するのか片乳で終わってしまうことが多いんですけど😅
授乳一回をミルクに置き換えてる感じで一回80ml飲んでます!
母乳は欲しがったらあげててミルクは昼と夜寝前の2回ほどです😃
はじめてのママリ🔰
わかります💦そのぐらいですよね😭
うちも全く同じです!
体重増えてるなら気にせずそのままで大丈夫そうですね☺️