コメント
はじめてのママリ
そういう勘って当たりますよ💦
連絡先は交換しない、深入りしないが1番ですね💦
しろくま
あまり態度には出さないようにしつつ必要以上に近づかない、表面上仲良くする、のはどうでしょうか?
子供がいる以上、色んな方達と関わらなければいけないですよね💦私は人間関係があまり得意では無かったのでちょっと?と思う人はなるべくさらっと挨拶程度で関わらないようにしています、、、
深入りすると後々悩みの種になります😭
-
まる
ありがとうございます💦
やはり表面上は仲良くして大人の対応がいいですよね😥
今まで良いママさんばかり会ってきたので、初めてのことで戸惑っています💭
深入りしないように気をつけます😳- 10月18日
-
しろくま
LINEも断るの難しいですよね😓もし交換し多場合は自分からは話題を振らず、受け身で適度に流してお付き合いするのが良さそうですね、、、
私もつい最近この手の事で困っていたので共感します!
教室とかだと周りとの調和もあるし難しいですよね💦- 10月18日
-
まる
そうですね😥😥
必要最低限に関わりたいと思います💦
共感していただきありがたいです!
穏便に過ぎるのを待つのみですね💭- 10月18日
○pangram○
そんな人とは連絡先も交換しないし、全く絡みませんよ!
-
まる
絡みたくないのですが、絡まないわけにもいかなくて💦
連絡先は絶対教えたくないです🫠- 10月18日
-
○pangram○
絡まないわけにいかないんですか?!私昔子供とヤマハ音楽教室行ってて、二人しかいない小さなクラスでしたけど、対して交流せずでした🤣
キリッとして過ごしてるといいかも?- 10月18日
-
まる
そうなんですね😂
今通っているところは個人の教室で先生のご自宅でやっているのですが、レッスンのあとに仲良くなりましょう的な感じでスイーツやランチ食べながらお話する時間があるんです💦
先生は素敵な方で通いたいのですが、そのママさんだけ気になって😭
キリッと過ごします😂- 10月18日
まる
そうですよね😭
向こうは仲良くなりたそうなんですが、そういう人に連絡先きかれたらなんと言って断りますか?💦
はじめてのママリ
そんな常識ない人友達もいないでしょうから必死でしょうね💦
うまーく逃げたり他の話題に持って行けたらいいですがあまりにもしつこいならインスタとかでサブ垢作ってインスタでもいいですか?ってそのアカウント教えますかね🤣
LINEも本垢も絶対教えたくないのでw
まる
そうですよね😂
サブ垢いいですね!笑
試しに作ってみようかな💭笑