コメント
マ
時間しっかり空けずに
ちょい足し ちょい足し だと
もっと寝れなくなるので
しっかり時間あけてしっかり飲ませます!
ひとり目の時は
1日でいいから8時間くらい寝させてくれ!!!とブチギレそうになってました🤣
ふたり目は3時間毎の細切れで余裕です。完ミなので余計です。
モロー反射で泣いたりもしますが、少し放置します(笑)
それでも泣くならかまったり、飲ませます!
ママリ
全然いいと思います🙋
まず1時間半で泣くなら最初のミルクを増やしてみるのもいいのかなとも思います🤔
新生児期は確かに寝れなくて、お昼頭働いてなかったです。赤ちゃん寝たら気絶してました。で、泣いて起こされる😂
3時間はしんどい😭誰かに預けて少しでも寝れるといいですよね…難しいですか?
私は母がこれたら母に1回分ミルクで預けたり、産後ケア利用したりしました。
休日は、朝は子どもたちを旦那に任せ寝させてもらったり…
あと、うちの子は、マホウノオクルミ とてもよかったです。
これ着ると、入眠もしやすかったし、寝る時間ものびました!
よかったら調べてみてください☺️
マホウノオクルミ
着るおくるみ
などででてきます!
はじめてのママリ
生後8日ですが夜は4-5時間寝てるので私の方がおっぱい痛くて先に起きます💦
産院で母乳10分ずつ吸わせてどのくらい飲んでるか確認したらあまり飲んでなかったので搾乳したやつをしっかりあげるようにしてます。
ママリ🔰
生後13日ですが、夜間は両乳1回飲ませて3時間寝る時もあれば、足りないと目を開けてるのでミルク40.50足して、満腹になったら3時間寝てくれます。
ミルクやおっぱいを飲ませてもグズる時は、別の要因が考えられるので、抱っこで寝てくれるまで頑張ってます。
日中は割かし寝てますが、目を開けてる事も多く、泣かなければ何もしません。泣いた時におっぱい飲ませて、それでも泣くならミルク足してます。それで大概は寝てくれます😴
新生児は昼夜逆転なのは仕方ないのと、もう少し月齢が進むと昼夜の区別がついてそこから親がリズムをつけてあげる時期になるので、今の新生児期は親にとっても寝不足になるので辛いですよね😭💦
j (23)
じかんあけたほうがいいですよね💧
何しても泣き止まない時は放置してますか?🥲
マ
おむつ、ミルクが大丈夫そうなら
暑かったり寒かったりの確認、
抱っこ(横抱き、縦抱き試す)
ほんとに何してもダメなら
諦めてほかって泣かせます!(笑)
すぐ疲れて寝ますよ
何時間も泣けるほど体力ないです🤭
乳頭混乱などデメリットもありますが
おしゃぶりも検討してみて下さい