※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の喘息気味で心配している方、同じ症状の方いますか?不安症で咳が辛いです。漢方服用中ですが改善せず、お話を伺いたいです。

同じような方いませんか?
すごく不安症で、子供が喘息気味で病院の先生にかなりいい状態と言われていても疑心暗鬼になるほど心配してしまう。

自分も風邪を引いていて乾いた咳が止まらずこのまま酷くなったら..など考えてしまい余計に目が冴えてしまう..

咳が本当に辛いです。漢方服用していますがそれでも咳がゼロになるわけではありません。 
不安症なので、同じ咳症状ある方のお話し伺いたいです。

コメント

🍋🍋

わかりますー😔上の子が喘息持ちです。大したことない風邪でも、もともと気管支が弱いのでいつも重症です😔
喘息は子供のうちに治したいし、心配するのもなおさらですよね。
セカンドオピニオンされてはどうですか?
1つのところより2つの病院で大丈夫!!と言われた方が安心するかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪でも喘息発作起こしちゃいますか? その時ってサチュレーションは安定しない日々が続いておりますか?😣

セカンドオピニオン考えたいと思います!
    先生も大丈夫と言ってくださっているし、本人は何ともなく苦しくもないし咳もひどいわけではないのですが、病院行ってサチュレーション測ると95の時があるので低いなぁと私だけが不安になってしまいます。

• 10月18日
  • 🍋🍋

🍋🍋

風邪だと余計咳が出るので喘息おこします😩😩

わかりますよ!なんか漠然と不安ですよね🥲95だとお子さん息苦しそうですか??そこまで苦しくなさそうなら様子見でも全然大丈夫な数値かとおもいます。とはいえ不安ですよね

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く苦しそうではないので逆に不安になっちゃいます😭😭
    そう!漠然とした不安なんです😣😣実際95だと苦しいものなんでしょうか?

• 10月18日
  • 🍋🍋

🍋🍋

基準は96〜99とかですよね?
    93とかだと息苦しいと記憶してます!95なら大丈夫だと思います😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😣ありがとうございます!

• 10月18日