コメント
ママリ
私は打たないです!ちなみに20代後半ですがインフルなったことないです😂
ママリ
完全に体感ですが、ワクチンを打った人の方がインフルになっていると感じるからです😂
私の周りの打たない人たちも同じことを言っていて、実際ワクチン未接種ですがどなたもインフルになってません。。
-
めいめい
コメントいただきありがとうございます♪
周りの統計ではワクチンを打った方が感染してるのですね😂
ウイルスはワクチンよりも免疫力の問題が大きいような気もしてきました✨
お子さんにもワクチンはされてないですか??- 10月17日
-
ママリ
子供は1番上だけ1歳で入園した際に打ちましたが、その後は誰も打ってません🥹一番下だけ1歳前に児童館でA型もらってきましたが他にはうつりませんでした。
やっぱり体と心の免疫力かな〜と思います!頭の片隅でいつも気をつけてます。
私自身仕事も体調不良で休むことは2~3年に1回あるかないかです。- 10月18日
-
ママリ
わかります😂うちの母親もインフルになったことなくてずっと打ってなかったんですが、打った年だけインフルかかりました🤣🤣
- 10月18日
-
めいめい
お子さんワクチン打ってないんですね😊
免疫高めたいです…✨✨- 10月19日
miiiiko
打たない派です!
病院で働いてますがワクチンはあくまでも今年はa型はやるだろう〜でワクチンを作り、打っても結局B型が流行ったら意味がなくわざわざa型ワクチンを体に入れるのが嫌なので打ちません!!
-
めいめい
型が違えば…残念な感じですよね😅
病院で働いてる方でワクチンに抵抗があるお話し聞けてよかったです✨
お子さんもワクチンされてないですか??- 10月18日
-
miiiiko
はい!子供も生まれてから一回も打たせたことないです!!なったのは1回だけです!!お薬飲んですぐ落ち着きました🫢
- 10月18日
-
めいめい
お子さんに一度も打たせてないのですね😊
運と免疫と高めたいです✨✨- 10月19日
るてろ
打ちません!
去年までは私は会社でほぼ強制でしたが今年から任意に変わったのと子供は打っても打たなくても症状に大差がないのでわざわざ打たせなくてもいいかなと☺︎
-
めいめい
お子さんも打たれてないんですね😊
ネット情報ですが、ワクチンを打たないリスクを見てるとインフルエンザ脳症に幼児はなりやすく致死率も高いと見てしまって迷ってます😅- 10月18日
-
るてろ
そういう情報見ると迷いますよね🥲
多分何かあった時に打ってなければ後悔するなとは思って以前子供も打っていたのですが、ワクチンを打ったお子さんがインフルエンザ脳症になられたのをSNSで見て結局は運なのかなと思ってしまって打つのをやめました😅- 10月18日
-
めいめい
夜分遅くに返信いただきありがとうございます♪
そんなことがあったんですね😢
感染するもしないも本当に運もありますよね💦
私も子供も免疫も運もあげていきたいです🙌
今年は打たない方向で様子みてみようかなと思います😉- 10月18日
はじめてのママリ🔰
絶対打たせません
母里啓子さんの本
近藤誠医師の本
見てほしいです
-
めいめい
本気になります✨✨
読んでみます😊
ありがとうございます♪- 10月19日
めいめい
インフルになったことないとは✨すごいですね👏
今後お子さんにも打たせない予定ですか??
ママリ
打たせる予定ないです😊
めいめい
今後も打たせないんですね😊
私も今後そうしようかなと思います✨