
コメント

マイメロ
基本やすいので鶏肉は胸肉しか買いません。
最近作ったものだと、ミンチにして、つくねやチキンナゲットあとは油淋鶏や塩麹チキン、オイスターソースとマヨネーズとあえたり、基本鶏肉料理はなんでも胸肉でします。全てクックパッドからひろってきます^_^

tomatto
天ぷら粉に青のりまぶしてからっとあげます。
片栗まぶして両面やいてオーロラソース。
梅干しとマヨネーズ会えたソースで焼いてもおいしいです。
むね肉をうすーくして、真ん中に大葉とチーズを入れて蒸し焼きも美味しかったですよ
-
ゆっこママ★
天ぷら粉につけるんですか😳
それなら簡単そう⑅◡̈*- 4月26日
-
ゆっこママ★
返事遅くなりすいません🙇♀️
- 4月26日

Ru-muu
フォークでぷすぷす刺して、ハーブソルトをすりこんでからオリーブ油でソテーするのがお気に入りです♡
仕上げに醤油を少し垂らすと香ばしくてコクも出ますよ^ ^
火をつける前にフライパンに乗せて、弱火でじっくり火を通すと固くなりにくいですっ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
最後は余熱で中まで火を通す感じにフタをして蒸らすと良いですよ♡
-
Ru-muu
蒸らすときに、スライスチーズを乗せておくと良い感じにまろやかになります!
ものすごく簡単なのでオススメですっ- 4月25日
-
ゆっこママ★
返事遅くなりすいません🙇♀️
ハーブソルト🌿使った事ないです😳
じっくり焼くと固くなりにくいんですね😊- 4月26日

れよ
茹で鶏にして、色んなものと和えてます!
沸騰したお湯に胸肉じゃぼんして2分茹でて、火を止めて蓋して冷めるまで放置です😋
きゅうりと中華風に和えたり、
湯がいたごぼうと梅マヨ、
湯がいたキャベツと粒マスタード・お酢・お醤油
などなどです💕
-
ゆっこママ★
返事遅くなりすいません🙇♀️
2分茹でるだけでいいんですか??😳
それなら私にでもできそうです⑅◡̈*- 4月26日
-
れよ
そうです! びっくりですよね〜
冷めるまで置いておいてくださいね🎶
使うまで茹で汁に入れておいた方がパサパサ固くならないと思います😋- 4月27日

chez
皮を剥いで、塩と砂糖で冷蔵庫で寝かして。
洗って、ラップで棒状に巻いて茹でて冷めたら、鶏ハムができます♪
皮は切って、醤油と砂糖でカリカリに焼くと美味しいです♪
-
ゆっこママ★
返事遅くなりすいません🙇♀️
鶏ハムは茹でるかんじですか?- 4月26日
-
chez
そうです。鍋に入れて水から火を付けて、沸騰したら火を止めて、冷めたらできあがりです(^^)
- 4月26日
-
ゆっこママ★
なるほど!こんど鶏ハム挑戦してみようかな*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
- 4月26日
ゆっこママ★
返事遅くなりすいません!🙇♀️
ミンチにするのは、包丁でですか?
今日油淋鶏しようかと思います!!
簡単ですか??*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
あとネギないんですけど、、大丈夫ですかねf^_^;