頻繁に咳している子供は登園しても大丈夫でしょうか?どれくらいの間隔で休ませるべきですか?感覚には個人差があると思います。
園や学校を、頻繁に咳してるなら休ませる。の頻繁て
どれくらいですか?何分間隔くらいですか?
人によって感覚が違うと思うので💦
私の感覚では5分に1回くらい咳してる子は登園してるイメージなのですがどうでしょう?
- まま
コメント
nakigank^^
5分に1回ならそんなもんかな?と思います。
ひどい時は1分間に2回〜3回でます。💦
その時はやはり夜も寝付けず、先生から休ませたら?と言われる感じなので、夜寝付けない時は様子見て休ませることありますし、日中も1分間に何回もある時は、しんどそうなので休ませたことあります。💦
Sママ
頻繁の基準って難しいですよね。
安静にしていても出るのか、動いた時に出るのか…
咳していても、熱がなくて元気で、夜も寝れて、ご飯も食べられるなら登園してます☺️💦
-
まま
ありがとうございます。
難しいです😢
今日は30分に1回くらいになって食欲も出てきたので、来週からから登園します!- 10月18日
日月
難しいですが、5分に1回は頻繁というよりは 継続的にだと思います。
ただ、アレルギーで風邪じゃないから行かせてるのかもしれないので何とも言えないですよね💦
私は「えー?また咳してるー?」って感じたら休ませてます。
明らかにゴホゴホっていう風邪の咳だったら休ませるけど、空咳なら乾燥かなー?って思って行かせますし、間隔よりは咳の種類で出やすさで判断ですかね🤔
-
まま
ありがとうございます。
咳の種類、確かにです!
乾いた咳をする方が体力的にも元気な気がします。
かなり改善してきたので、来週から登園させます😊- 10月18日
まま
ありがとうございます。
確かに、ひどい時は本当に1分間に何回も出ますね💦