※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
妊娠・出産

5週目あたりで初診に行った際は6.5mほどの胎嚢1つ確認、昨日7週目で二回…

5週目あたりで初診に行った際は6.5mほどの胎嚢1つ確認、昨日7週目で二回目受診したら、8.5m程の赤ちゃんと心拍確認できましたが、胎嚢に隣接する感じでもう一つ袋がありました。よーくみてもらいましたが空っぽでした
先生曰く、元々2つあったのかな〜でも、卵黄嚢も赤ちゃんもこっちのお部屋にいるから赤ちゃんは一人だから安心してね、次回までには空っぽのほうはなくなっちゃうと思うよ、とのことで、特に長さを測定したりもなくエコーも赤ちゃんがいる方だけが写ってるものをもらいました
よくあることだから大丈夫とのこと。正直3人目ではじめてのことで動揺していて
本当に今いる子に影響ないのか、ちゃんと吸収されるのか、次回赤ちゃん見えたりとかはないのか心配で不安でたまりません
気分を害する方もいるかと思いますが、率直な気持ち双子は厳しいという気持ちが正直なところで
不安で不安で、、

先生のおっしゃるとおり、赤ちゃんには影響はなく
自然と吸収されるのがほとんどなのでしょうか
7週半ば付近で空っぽで次回見えてくるなんてこともあるのでしょうか..

コメント