※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での悩み、午前保育の提案について相談したいです。改善や悪化の経験談を聞きたいです。

保育園で預ける時にグズることが増え、午前保育をすすめられました。
元から連休明けなどは行きずらくなるみたいで、連休明けの登園は大変なことが多かったです。
機嫌よく行ける日もありますが、泣いてしまう日、とにかく私にまとわりついてなかなか離れない日など、色々あります。
「娘ちゃんと一緒にいる時間増やすためにも午前保育考えてみませんか?」と先生に言われましたが、増やしたところで改善しないし、むしろ悪化すると思っています。
それに、一緒に遊ばないとダメな娘で、自分で取れるのに「あれ取ってきて」ボール遊びすると「立ってやって」ままごとすると「こっち来てここ座ってあっちから来て」などとにかく動かされて、今の身体の状態ではしんどいです……一緒にいる時間増やすことで娘に怒る時間も増えそうです💦

赤ちゃん返りのひとつだと思っています。
午前保育にして改善したとか、悪化したとか、いろんな意見聞かせて欲しいです。

コメント

ままり

先月3人目出産しましたが、産前休暇に入ってから時々午前保育にしました😊

毎日午前保育だと1日保育になった時悪化しそうだなと思ったので、週に2回ほど午前保育にしていました😊
今は3人目が生まれたので1日保育ですが、悪化も改善も無く同じような状況です😂

でも、午前保育していた時は嫌がることは少なくなったし、私も2人の時間を作れてよかったなと感じました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはおめでとうございます🎉
    やっぱりスッキリ改善なんてしないですよねꉂ🤣𐤔
    とりあえず来週から、週1午前保育で預けてみます!

• 10月17日