※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

函館市で野良の子猫を貰ってくれる方、知り合いがいますか?初期費用3万円で保護団体が保護してくれるそうです。家族が見つかれば安いかなと思っています。

函館市で野良の子猫を貰ってくれる方、知り合いがいる方いませんか?🥺

自分では飼えないくせに放っておくのが心苦しく相談しました。
保護猫団体に電話したら初期費用で3万円払えば保護してくれるとのことなので、3万...いてぇ。でも猫に家族が見つかるなら安いか?と思っているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

野良は野良の方が気ままで良いのではないでしょうか?
温泉街のある街は野良猫にとって温かくて住み良いのか、冬でも元気にたむろってるのを見たことがあります😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野良の方が気まま...ありがとうございます!3万円払えず放っておくのが心苦しく思っていましたが、そのような考えは無かったので少し心が軽くなりました🥹

• 10月17日
ぴあーぬ

過去に函館に住んでいたので親近感が湧きコメントです!

過去に、近所をウロウロしていた猫ちゃんが、事故に遭って亡くなり、悲しい思いをしたことがあります。なので読んでて保護してあげたいなと思ってみました。

動物病院とかで里親募集してくれたりしませんか?
うちがお世話になっている動物病院は、保護活動もかなり活発で、実家の猫は2匹ともその動物病院出身です。

つい2週間ほど前に、友人から同じようなメールが来て、友達づてに広まって行った結果、翌日には引き取り手が見つかったと連絡が来ました。
友人関係はもう厳しそうですか??

子猫ならすぐに里親も見つかりそうですし、動物病院あたってみるのもひとつの手かと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    お買い物に行って帰ってきたら子猫ちゃん居なくなってました🥲
    私も、つい先日道路でペシャンコになった子猫ちゃんを見て、道路管理者に電話で回収を依頼したばかりなので、また子猫が事故に遭ってしまうのではと心配でした。
    お母さん猫が迎えに来たか、優しい方に保護されていると良いのですが🥺

• 10月18日