妊娠7ヶ月で第四子を妊娠中。知人に妊娠否定され、Aさんとの関係に不安。気持ちを整理できず相談。同じ状況ならどう処理するか。
妊娠7ヶ月です
第四子妊娠中というのもあって周りから臨月?て間違われるくらいお腹が出てます。
先日旦那が上の子を保育園に迎えに行ったとき旦那の中学校の同級生Aさんと出会ったらしく「多分妊娠してないよ、がりがりやった!妊婦の体形じゃなかった」と言われました。
数日前に私が保育園に行った時も出会ってそのとき「子供を抱っこしてたからそう見えたんかもしれんけどもしかしたら妊娠してるんかも」って話はしてたので
私にそう話してくれたと思うんですが、私自身もともとスタイルがいいわけでもなくさらに妊娠してお腹が出てるし、仕事でもちょっと疲れててネガティブになってたこともありますが、
Aさん(スタイルがいい)=妊婦の体形じゃない、私=妊婦らしい体形(でぶ)
と勝手にとらえてしまってモヤモヤしてます。。。←めんどくさいのは十分承知してます。
Aさんとは家族ぐるみで何回かご飯を食べたこともあるんですが、
前にご飯した時、「旦那(投稿者の)の家に遊びに行ったことがない!誘ってくれん。」ってすねるようなしぐさをしてて旦那もAさんの背中?腰?をさすりながら「そんなつもりないよww」ってやり取りを見てるので
私は少しAさんが苦手なのもあり、モヤモヤしてるんだろうなってことも自分でわかってます。
(↑このときは旦那と二人の時に他の女の腰触るとかキモイなどボロクソ旦那に言ってやりました。w)
でもこの気持ちをどう処理していいかわからず、、、
ここに吐き出せれば少しは気が楽になるかなと思い投稿させてもらいます。
もし同じ状況だった場合どう処理しますか??
何かいい案があれば教えてください。。。
- t(妊娠32週目, 2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
Aさんが妊娠してなければ妊婦の体型じゃないのは当たり前だし、旦那さんは単純に、Aさんは妊娠してなさそうだったよって事を言ってるだけだと思うな〜主さん気にしすぎだよ〜〜🥺
って思いながら読み進めて行ったら、ご飯の席でのエピソードでんんん???!ってなりました😂😂
そのエピソード聞いた上でもう一回読むと、旦那さんの発言が途端にモヤモヤ発言に変わります…🥹
妊娠中って特に体型変わってその辺ナーバスになってるし、些細なことでもすごく落ち込みますよね🥲
でも、妊婦の体型とデブは全くの別物なのでそこはほんと気にしないでください!!
私、産んだのに未だに臨月の体重キープしててめでたく本物のデブになった者です🙋♀️
ダイエットしなきゃとか言いながら、これから辛ラーメン食べます!!!😆
質問の答えになってなくてすみません笑
t
同じとこでんんん???!ってなってもらえてなんだか安心しました🥺笑
やっぱりおかしな状況ですよね!?笑
ここに共感してもらえるだけで8割スッキリしました!!笑
妊娠中って何に対しても敏感ですよね😫
辛ラーメン…美味しいですよねぇ🤤
共感してもらえたり、最後に元気が出る言葉もらえたり、コメントありがとうございます😭✨
だいぶ気持ちが楽になりました🥺