自治体のホームページや病院で三種混合とポリオの情報が得られず、かかりつけ医にも聞いてもらえない状況。同じような方はどうしているか気になる。
年長さんの任意の予防接種で、三種混合とポリオがあるのをネットやママリで知りました。
私の住んでる自治体のホームページには三種とポリオに関する情報がなく、周囲の病院も扱ってる病院がなさそうです。
(試しにかかりつけ医に三種混合とポリオのことを聞いてみても、何それ??状態でした…)
そのような自治体に住んでる方、どうしていますか?任意だし、市外に出てまで打とうとはあまり思っておらず…
※コロナ以外の定期、任意接種は全て打ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
質問の対象と違って申し訳ないですが🥹
うちは自治体からお知らせもあってかかりつけの小児科にもチラシ貼ってあったので受診時に聞いてみたんですが、やってますけど取り寄せになるし結構お値段しますけどやります?って消極的な返答だったのでやめました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
別の病院にも聞いてみたら四種混合を全て打ってたら特にやらなくてもいいけど、やりたいならできるよと言われたので、(同じく消極的な回答だったので)もういいかなってなってます🤣