※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の習い事用バッグ、大荷物でサイズ迷い中。ボストンバッグの42Lは大きすぎる?リュックとトートで分けて持ちたい。

小1の習い事用バッグ
道具と着替えで20Lのリュックがパツパツ+この度25×15×15ぐらいの道具が増えたので新しくバッグを買いたいのですが、なかなかの大荷物になるのでサイズで迷ってます😵‍💫
リュックにもなるボストンバッグが使い勝手良さそうですが、画像の42Lは大きすぎでしょうか?
リュックに道具、トートバッグに着替えで分けて持たせようかなと思っています。

コメント

咲や

アンジェという雑貨店の子供用ボストン30Lで、大体1年生の女の子が背負うと画像のような感じですね😅
42Lはもっとカバンが歩いている感じになるかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりかなり大きいですよね🥹

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

上の子1年生からサマースクールのときに42L使ってます❢
荷物全部入れちゃうと重くて大変ですが分けて持たせれば大丈夫です🙆‍♀️
あとはキャスター付きのもの検討すると良かもです❢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実際お子さんが使われていたということでとても参考になります🥺✨
    持たせてみて大きすぎるということはなかったですか?
    コロコロも考えたのですが、教室がエレベーター無しの4階なのでそこがネックで💦

• 10月18日