※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

6歳4歳の息子が荒れており、家族全員イライラしています。こんな小さい子供からの行動に困惑しています。

6歳4歳の息子ですが、壁に落書き、壁紙を剥がす、壁に穴、浴室の扉に穴、玄関もたくさんへこんでいたりと荒れまくってます。反抗期でもないのに、こんな小さい歳からこんな家の方いますか?
上は全て子供がしたものですが、他にも夫が扉を蹴って穴が空いてたり、私も傷はつけてないけれどものにあたります。家族全員イライラをものにぶつけます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がそうだから、子供もそうなのでは?
イライラしたら物に当たっていい!と思ってそうです・・・

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 10月17日
ドラ猫

うちは全然ないですね…💦
ものにあたることがないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

ご夫婦ともに物に当たるなら、失礼ですが、親譲りってやつでしょうか…。親の事見てるから自分たちも。って感じだと思います。うちも上の子全員男てすが、壁に穴を開けることは無いです。(´;ω;`)壁紙はわざと剥がすと言うよりかはおもちゃを持ってて擦ってしまった、そこからじわじわ剥がれてきてます。長男が2歳の時壁に落書きした事ありますが、イライラしてではありません😢まずは親がものに当たらない、ダメだと言わないとですね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 10月17日