※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

大分市で4歳の子供がいびきがひどくて呼吸が止まることも。鼻閉で口呼吸、鼻水多く、眠りが浅い状態。耳鼻科や小児科、アレルギー科でアドバイスが欲しい。

大分市の方
子供4歳でいびきがすごくて病院を探しています。
アレルギー検査で色々陽性でしたが、ここ最近いびきがひどく呼吸がとまることもあり、姿勢変換多く眠りが浅い状態です。
日中も鼻閉で口呼吸で、鼻水多く、ぼーっとしてることがあります。
耳鼻科でいいところがあればと思いますが、小児科でもアレルギー科でもどこがいいとかアドバイスがほしいです。

私も毎日寝不足でとうにかしたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

堀耳鼻咽喉科クリニックとかはいかがですか?🏥
いびきについて、しっかり診てくれると聞いたことがあり
アレルギー科も併設していますので、アレルギー関連から、だとあちこちの病院に行く必要なく、1ヶ所で診てくれるかな?と思いました🏥

• ぱん

ぱん

情報ありがとうございます!
    併設してるところがあるんですね、ただ自宅から距離があって通うのは難しそうでした。。。載せ忘れですが、東部地区です。
    ありがとうございます😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

鼻炎がしんどいと大人でもぼーっとなり集中できなくなるのできついですよね💦
私も通いやすい近場の耳鼻科にいってるので、おすすめとかはないのですが、耳鼻科の治療で1日も早くよくなりますように✨

• ぱん

ぱん

ありがとうございます😊

• 10月17日
めめ

まだ機会がなく受診してませんが、猪野にできた大分東耳鼻咽喉科の看板に小児アレルギーって記載あったので気になってます😊開院して間もないですが、よく前を通るので日に日に車多くなってきてるなぁという印象です😄お子さんに合う病院見つかると良いですね❗️

• ぱん

ぱん

新しくできたみたいですね!少し気になってました!
    情報ありがとうございます😊

• 10月17日
  • めめ

めめ

ごめんなさい💦小児アレルギーじゃなくて、『小児耳鼻咽喉科』『アレルギー科』でした😅うちの子の小学校の健診にも来てたそうなので子供を数多く診てきた先生なのかな?と勝手に思ってます😊

• 10月17日
はじめてのママリ

森町の吉村耳鼻科にかかっています。
次男(3歳)のいびきが大きかったので見てもらうと扁桃腺が肥大しているようでした😌無呼吸もあるようなので一度診てもらってもいいかなと思います。

• ぱん

ぱん

吉村耳鼻科は、混み状況とか先生とか看護師の、雰囲気とかどうですか?

うちも扁桃腺は大きいみたいです。次男くんはなにか治療などしましたか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吉村は電話で予約することが出来、順番の確認も電話で出来るので院内での待ちはあまりありません😌
    先生はちょっと無愛想な感じですけど質問にもよく答えてくれるし、子供には優しいので通いやすいです。看護師さんも優しいです👌

扁桃腺は大きいものの無呼吸まではないので様子見している状況です。無呼吸があるようなら手術(全身麻酔らしく、大きい病院に紹介状を出してくれるそうです)を検討してもいいと言われた事があります😌

• 10月17日
  • ぱん

ぱん

お返事ありがとうございます😊

• 10月18日