※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんに煮干しをそのまま食べさせる方法について相談中です。保育園の先生から食べ方のアドバイスがありました。おすすめの煮干しを教えて欲しいそうです。

もうすぐ1歳2ヶ月です👶
煮干しをおやつなどでそのままあげてる方いらっしゃいますか?😇

保育園の給食が来月から完了食になる予定なのですが、
今日先生から煮干しを食べれるようにして下さいと言われました。
てっきり出汁のことかと思っていたのですが、
よく聴いてみると、食事の最初にそのまま食べると、、、🐟

しっかり噛んで唾液を出してから給食を食べるそうです🍚

なにかそのまま食べられる煮干しでおすすめがあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はこれを食べていますが、1歳2ヶ月にはチクチクするしまだちょっと早いような…😳💦
園では皆それくらいから食べてるんですかね💦

まだあまり固いものあげたことなければ、少しふやかしてからあげるか、大きめのものを握ってかじる方が安心かもですね🤔

• kn

kn

お返事ありがとうございます😊
    息子の園では完了食に移行したらみんな食べるそうです😥息子はカミカミが苦手だったので完了食への移行が遅い方で、もう少し早くから食べてる子もいます🐟お家でも試してみてください〜って言われたのですが恐ろしくて、、、😂

ふやかしたりしながら少しずつ慣れていこうと思います!💡

• 10月17日